23 февраля 2024     

Общество   

Дворец бракосочетаний на тарелочке…

Дело в том, что этот год завершается событием, имеющим государственное и общественное значение, — 95-летием со дня образования органов ЗАГС Российской Федерации. В пятницу поздравить работников этой структуры пришли депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев и заместитель главы города Тюмени Ольга Векшина.

Николай Токарчук поделился с виновницами торжества собственным знаменательным событием — в этот день исполнилось 20 лет с момента регистрации его собственного брака: «Конечно, наша регистрация проходила не в этом дворце, но и сейчас, как и тогда, 20 лет назад, меня не перестает поражать сопричастность ваших сотрудниц к происходящему процессу — они всегда открыты, душевны, торжественны. А ведь это высокий профессионализм — день за днем проводить регистрации брака так, чтобы у молодоженов и их гостей не возникало сомнений: это самое важное событие в жизни каждого присутствующего, в том числе и для сотрудников органов ЗАГС!»

Николай Токарчук вручил почетные грамоты Тюменской областной Думы Ирине Рыжковой и Татьяне Сарви, а благодарственные письма — Татьяне Шестаковой и Татьяне Назаренко. Депутат пообещал продолжить лоббировать вопрос о выделении земельного участка возле дворца под автостоянку — пока около него совсем немного места для многочисленных свадебных кортежей, и передал слово следующему выступающему.

Теплые слова благодарности своим коллегам сказала председатель комитета ЗАГС Ирина Казакевич: «У работников органов ЗАГС немало кропотливой бумажной работы. Однако она совсем не в тягость, ведь это документальное подтверждение важнейших жизненных событий людей. Мы посвятили себя очень важному, ответственному, нелегкому, но очень нужному делу. Ежегодно мы регистрируем свыше 30000 актов гражданского состояния, за это же время нашими сотрудниками исполняется более 70000 запросов юридических лиц, а деятельность органов ЗАГС не прекращается даже в самых сложных условиях жизни страны».

Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев также отметил: особенность этой профессии в том, что сотрудник ЗАГС находится с каждым человеком и в минуты его радости, и в минуты печали: здесь получают на руки свидетельства о рождении и регистрации брака, но тот же работник ЗАГС выдает свидетельства о разводе и о смерти. А это не каждому под силу: делать такую работу надо очень тактично. Дмитрий Еремеев пожелал всем присутствующим терпения и силы духа, поздравил с наступившим профессиональным праздником и наступающими новогодними каникулами и вручил Ирине Казакевич почетную грамоту Министерства юстиции России, а ее сотрудницам — почетные грамоты и благодарственные письма от Тюменской городской Думы.

От главы города теплые слова поздравлений передала директор административного департамента Ольга Векшина. И тут началось самое удивительное (ЗАГС заранее приготовил этот сюрприз): каждая сотрудница в зале получила праздничный набор, а гостям подарили тарелки с изображением Дворца бракосочетаний.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№229 (5671)
21.12.2012
Александра Бучинская
ЗАГС знает…
№218 (5660)
06.12.2012
Александра Бучинская
Есть ли жизнь без ЗАГСа?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"