21 апреля 2024     

Общество   

Пишите рапорт для поступления!

— Лет десять назад мы с молодежной биржей труда хотели заняться военно-профессиональной ориентацией молодежи, но реальные условия для этого появились только сейчас, — объяснил директор «Аванпоста» Александр Перов.

В фойе Дворца искусств «Пионер» расположились представители военных комиссариатов, таможни, полиции, ОМОНа, службы наркоконтроля, судебных приставов, Управления федеральной службы исполнения наказаний. А в поисках места учебы или работы сюда пришли выпускники школ, старшекурсники различных вузов, молодые специалисты, курсанты специализированных классов.

Вадим Самсонов, заместитель директора областного департамента труда и занятости населения, считает, что сейчас актуальны именно тематические ярмарки рабочих и учебных мест, где есть возможность определиться с профильным образованием.

— На выставке можно получить полезную и компетентную информацию из первых рук, договориться о написании рапортов для поступления. Каждое федеральное ведомство сейчас самостоятельно осуществляет набор в свои вузы и на работу. А здесь представлены сразу 10 силовых структур, — рассказывает заместитель директора центра «Аванпост» Николай Савченко.

Интерес к выставке был большой. У стендов толпились ребята, слушая объяснения специалистов. Девушка из класса «Сокол» села Петелино Ялуторовского района решила для себя, что будет служить в ГУВД. Часть юношей привлекла работа судебных приставов.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№47 (5724)
20.03.2013
Татьяна Потёмкина
Наркоконтроль на службе у жизни
№6 (5683)
17.01.2013
Александра Бучинская
Тюменская таможня готова к переменам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"