20 октября 2021     

Спорт   

Уват. Весна. Медали

Главный национальный турнир среди стреляющих лыжников начался в пятницу женским спринтом. Победу в нем одержала уральская спортсменка Екатерина Глазырина. Серебряную награду завоевала югорчанка Светлана Слепцова, бронза на счету москвички Ольги Подчуфаровой. Все трое отстреляли чисто.

В субботу на дистанцию с двумя огневыми рубежами вышли мужчины. Лучший результат показал тюменец Евгений Гараничев, допустивший промах на лежке. Но это не помешало ему обогнать серебряного призера Алексея Волкова. Югорчанин не допустил промахов, но оказался на 3,5 секунды медленнее. Бронзовую медаль заработал еще один представитель Ханты-Мансийска и сборной России Алексей Трусов.

В воскресенье состоялись две гонки преследования. Чемпионы спринта подтвердили в них свой высокий класс. Гараничев, несмотря на три осечки на стрельбище, сохранил за собой первое место. Волков, допустивший два промаха, тоже остался на своей второй позиции. А бронзу по итогам пасьюта завоевал красноярец Максим Буртасов.

В женской гонке преследования победила Глазырина. Серебро завоевала представительница Тюменской области Ирина Старых. Благодаря отличной стрельбе по ходу дистанции она поднялась с восьмой строчки. Третье место заняла псковская спортсменка Анастасия Калина. В церемонии награждения призеров принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, лично наблюдавший за соревнованиями в выходные.

На этой неделе в Увате состоятся еще четыре гонки — эстафеты и масс-старты. А к выходным большая часть спортсменов переместится в Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», находящийся в Тюменской районе. Здесь состоятся международные соревнования «Приз губернатора Тюменской области». Участие в них также примут иностранные спортсмены — шведы Бьорн Ферри, Карл-Юхан Бергман, словенцы Яков Фак, Теа Грегорин. В субботу они разыграют медали в марафоне, в воскресенье — в пасьюте.

Фото пресс-службы Союза биатлонистов России.

Нравится

Статьи по теме

№48 (5725)
21.03.2013
Андрей Решетов
Затишье перед пулей
№48 (5725)
21.03.2013
Андрей Решетов
Болели. И не заболели!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"