24 августа 2019     

Политика   

Маленькая страна больших возможностей

Гости посетили несколько тюменских предприятий, провели ряд встреч и деловых переговоров, познакомились с достопримечательностями областного центра. 9 апреля делегацию принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главе региона были представлены два перспективных проекта в сфере строительства. Один из них привезли с собой представители известной на международном рынке компании «Guardian», которая специализируется на производстве стёкол. Фирма удерживает первое место в мировом рейтинге по выпуску зеркал и напылений и второе — по производству так называемого флоат-стекла — очень качественного энергосберегающего материала.

Еще один интересный проект презентовали представители группы компаний «Lindab Buildings». Это предприятие занимается выпуском металлоконструкций и строительством из них различных объектов — паркингов, спортивных сооружений и даже детских садов. Отличительной особенностью данных строительных решений является скорость. Например, на возведение многоуровневого паркинга вместимостью 600-800 мест потребуется 6-8 месяцев.

По итогам встречи с губернатором посол Пьер Ферринг рассказал журналистам, что в Сибирь он приехал впервые со времени своего назначения. Однако послы Люксембурга в Тюменской области уже бывали. «Это говорит о большом интересе, который есть у нашей страны к вашему региону», — уверен дипломат.

Как отметил г-н Ферринг, данный визит — это работа на перспективу. Должно пройти определенное время, чтобы переговоры от предварительных договоренностей переросли в конкретные проекты. Но, учитывая взаимный интерес, есть большая надежда, что они будут реализованы.

По словам посла, контакты в ходе визита не ограничились только экономическими проектами. Обсуждались возможности сотрудничества в сельском хозяйстве — в Люксембурге развито высокотехнологичное производство в этой сфере. Есть перспективы во взаимодействии между университетами, в культурном обмене и других направлениях.

«Я сюда еще обязательно вернусь», — пообещал гость из Люксембурга и проинформировал о том, что пригласил тюменского губернатора Владимира Якушева с ответным визитом.

Главе региона представили два проекта в сфере строительства.

Нравится

Статьи по теме

№24 (5001)
12.02.2010
Андрей Фатеев
Посол, который любит русскую «Алёнку»...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"