Вчера начался рабочий визит в Тюмень делегации “Siemens”. Дитрих Мёллер, президент компании по России, рассчитывает на более тесное сотрудничество с “фокусным регионом”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Экономика
Воспитать человека мира?
Вчера начался рабочий визит в Тюмень делегации “Siemens”. Дитрих Мёллер, президент компании по России, рассчитывает на более тесное сотрудничество с “фокусным регионом”.Визит планировали начать встречей на высшем уровне. Но тюменский губернатор Владимир Якушев вынужден был срочно вылететь в Москву. Его заместитель Наталья Шевчик, извинившись за невольный сбой в программе, выразила надежду на поступательное развитие взаимоотношений. Без технологий и оборудования “Siemens” просто невозможно представить оказание медицинских услуг в Тюменской области. Не менее широко умные машины немецкого концерна представлены в энергетике и промышленности динамично развивающегося региона. Не говоря уж о продажах бытовой техники и электроники. Существует немало идей и для дальнейшего сотрудничества. В общегражданском строительстве, дорожном движении, транспорте, жилищно- коммунальном комплексе, социальной сфере, образовательных проектах, в том числе по “формированию нового мышления и воспитанию человека мира”.
В свою очередь, доктор Дитрих Мёллер заявил о намерении заметно расширить тюменское представительство концерна, одно из трех десятков в России. Бюро в Тюмени появилось всего пару лет назад. Оно специализируется на промышленной автоматизации и поставках медицинской техники, обеспечивая техническую поддержку клиентов. Чрезвычайно востребованы информационные технологии, позволяющие нефтяным компаниям комплексно управлять всем процессом — от добычи до переработки сырья.
Особое внимание “Siemens” намерен уделить организации в регионах сервисного обслуживания и обучению специалистов. Наталье Шевчик гости передали увесистую презентацию центра позитронно-эмиссионной томографии, позволяющего на самых ранних стадиях, что называется, на молекулярном уровне выявлять онкологические, кардиологические и неврологические заболевания. Уже к концу ноября концерн обещает завершить обустройство такого центра в Челябинске. Его стоимость оценивается в полмиллиарда рублей.
Как пояснила Наталья Шевчик, правительство области находится пока на стадии осмысления, кардинально пересматривая саму идеологию организации онкологической и иной помощи в регионе. С тем, чтобы не возвращаться к данной теме каждые пять лет. По этой причине даже приостановлено проектирование нового онкологического центра. Управленцы, активно изучающие опыт европейцев, склоняются к созданию в Тюмени медицинского городка, который объединил бы порядка пяти высокотехнологичных клиник. Предстоит еще просчитать общую потребность в больничных койках, проанализировать вероятные интеграционные процессы. Не исключено, что действующий диагностический центр больницы интенсивного лечения мог бы работать и на онкологический диспансер.
Вместе с тем правительство готово воспользоваться консультациями немецких специалистов, дабы принять единственно верное управленческое решение. Ведь их опыт и профессионализм не вызывает никаких сомнений. А что касается выбора конкретных технологий и оборудования, то он будет осуществляться позднее, на открытом тендере.
Тюменцев живо заинтересовало недавнее заявление Дитриха Мёллера о намерении “Siemens” построить в России завод силовых трансформаторов. Они сделали главе компании предложение о размещении производства под Тюменью. Правительство области обещает инвестору полностью обустроенную за счет бюджета промышленную площадку, а также налоговые льготы. По признанию Дитриха Мёллера, о Тюменской области они как-то не подумали. Речь шла о Подмосковье и Воронежской области. Впрочем, окончательное решение еще не принято.
Сегодня гости намерены презентовать общественности новую диспетчерскую “Тюмень Водоканала”. Это лишь самое начало большого проекта “Чистая вода”, реализация которого позволит повысить надежность и эффективность водоснабжения населения и предприятий областного центра. В программе визита также посещение нефтегазовой выставки и компаний-партнеров.
История сотрудничества “Siemens” и России насчитывает уже 160 лет. С именем немецкого изобретателя Вернера Сименса связано появление в нашей стране телеграфной связи. Именно он построил в Москве первую электростанцию, пустил первый трамвай, наладил электрическое освещение улиц и зданий. Позднее “Siemens” помогал проектировать и строить “ДнепроГЭС” и Московский метрополитен, прокладывать самую протяженную в мире линию связи — от Москвы до Хабаровска.
Дитрих Мёллер, окончивший некогда Киевский политех и навсегда полюбивший русский язык, уверен: у взаимного сотрудничества большие перспективы. Он, равно как и “Siemens”, работает в России не только потому, что имеет здесь прибыльный бизнес, но и потому, что ему нравится эта страна и ее жители.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.