21 апреля 2024     

Спорт   

Путеводитель по «Мастерсу»

Где?

Соревнования пройдут во Дворце спорта (ул. Розы Люксембург, 12). К приему дзюдоистов ледовая арена заметно преобразилась. Даже те, кто был в ней в апреле нынешнего года, попав сюда вновь, вряд ли узнают прежний стадион.

Тюмень выбрана местом проведения крупных турниров по дзюдо уже в четвертый раз. В октябре 2011 года у нас прошел чемпионат мира в абсолютной весовой категории. Спустя месяц, в ноябре того же года мы приняли первенство Европы среди молодежи до 23 лет. В декабре 2012 года в Тюмени был организован «ECCO Judo Hero Challenge». И теперь — «Мастерс».

— В октябре 2011 года всем приходилось объяснять, что такое Тюмень, где она находится и стоит ли туда ехать. Теперь такой необходимости нет, — подчеркнул директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. — Все дзюдоисты прекрасно знают, что мы проведем соревнования на высоком уровне.

Когда?

«Мастерс» будет проходить 25 и 26 мая. В каждый из дней будут разыграны по 7 комплектов наград. В субботу на татами выйдут представители легких и средних весов, в воскресенье за награды поборются тяжи и супертяжи. Начало соревнований в 9 часов утра. В утреннем отделении состоятся предварительные поединки, начиная с 1/8 финала. В 18 часов будут начинаться вечерние отделения. В них войдут поединки утешительного раунда, полуфиналы и финалы. В субботу в 17 часов 30 минут пройдет церемония открытия.

Как попасть на турнир?

Билеты на соревнования находятся в свободной продаже. Правда, их осталось уже не так много. Приобрести билеты можно в кассах Дворца спорта, спорткомплекса «Центральный» и торгового центра «Фаворит». Стоимость — 100 и 200 рублей на утреннее и вечернее отделения соответственно.

Как добраться до арены?

Удобнее всего при помощи общественного транспорта на маршрутах № 11 и 17 до остановки «Дворец спорта». Если вы предполагаете приехать на личном автомобиле, то имейте в виду, что движение в непосредственной близости от Дворца спорта (улиц Гайдара, Розы Люксембург) будет ограничено. Парковка Дворца спорта будет предназначена для транспорта, обслуживающего турнир, скорой помощи и служб безопасности. Болельщики могут оставить свои авто на трех парковках — возле стадиона «Геолог» (ул. Коммуны, 22), возле набережной (ул. Республики, 1) и возле бани (ул. Ленина, 3). Бросить машину на Перекопской или прилегающих улицах не получится. За порядком будут следить сотрудники ГИБДД.

Где будут транслировать?

Если по тем или иным причинам вам не удастся попасть во Дворец спорта, то вы можете наблюдать за поединками при помощи телевизионных и интернет-трансляций. В полном объеме соревнования будут показаны на сайте www.asnta.ru. Вечерняя часть соревнований будет транслироваться на федеральном кабельном канале «Бойцовский клуб». Местный канал «Тюменское время» покажет в прямом эфире часть предварительных поединков и финалы.

Также трансляцию тюменского турнира на международных каналах будут смотреть зарубежные болельщики из 120 стран.

Фото Александра Аксёнова.

Нравится

Статьи по теме

№84 (5761)
22.05.2013
Андрей Решетов
«Мастерс» — для настоящих мастеров!
№84 (5761)
22.05.2013
Александра Бучинская
Спорт для глухих: невозможное возможно

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"