Тюменская областная Дума сегодня многопартийна по составу. И сами депутаты свидетельствуют: это добавляет работе здоровой дискуссионности, а обсуждению проблем избирателей — объективности. А мы продолжаем знакомить читателей с молодыми и перспективными людьми из политических партий, не входящих пока в областной парламент. Заместитель председателя регионального отделения «РОДИНЫ» в Тюменской области, получившей в феврале местную «прописку» от Минюста, рассказал о правильном бизнесе, верной политике и полезных взглядах на жизнь.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.6176EUR90.9007
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +21...+23 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
«Не хочется прожить жизнь обывателем»
— Александр, почему вы, потомственный агроном, после вуза не вернулись в родное село, поднимать, так сказать, сельское хозяйство?
— Наверное, сыграла свою роль современная урбанизация — процесс повышения роли городов в развитии общества. Нулевые годы в Тюмени были отмечены небывалым экономическим ростом. Появилась возможность открывать для себя новые направления на рынке, хотелось искать перспективные пути развития, было желание расти.
— Свой управленческий опыт вы получили в иностранных компаниях. Как можете его охарактеризовать?
— Действительно, это был колоссальный опыт, который нельзя недооценивать. Американская компания научила меня жёсткой, быстрой манере управления. Японцы — осмысленным и спокойным переговорам.
— Как начинался ваш собственный бизнес и что получилось в итоге?
— Начинали с дачных домиков — обшивали их сайдингом. Не гнушались любой работы. Прибыль по первой сделке после налоговых отчислений составила одну тысячу рублей. За пять лет мы значительно выросли. Сегодня у нас большой коллектив штатных сотрудников: инженерно-технических работников — 75 человек, рабочего персонала — 800 человек. В наш холдинг входят строительная, снабженческая, транспортная компании. Мы запустили мини-завод по производству сухих строительных смесей, а также завод по производству товарного бетона. При поддержке Тюменской торгово-промышленной палаты, членами которой мы являемся, Тюменского бизнес-инкубатора наша компания открыла фирму в Северном Казахстане — свободной экономической зоне.
Этому предшествовала серьезная работа, которую провел наш губернатор: с ним мы летали туда на экономический форум. Запустили там производство ракушечника — это экологически чистый йодированный строительный материал, поставляем его на наш рынок. Из этого камня, кстати, в селе Кулаково в благотворительных целях мы построили детскую площадку в виде замка — в мае запускаем её. Открыта фирма в Чехии — оттуда планируем поставлять на тюменский рынок грузовые автомобили. Являемся членами попечительского совета Тюменского государственного университета — берём студентов к себе на практику и совместно с университетом реализуем другие проекты.
— Я слышал, что вы ещё и социальными проектами занимаетесь…
— Да, принимали участие в строительстве социального жилья для военнослужащих. Благодаря опять же нашему губернатору в Тюмени эти проекты удачно реализуются. Заказчиком выступало Министерство обороны, генподрядчиком было ЗАО «Менеджмент. Дизайн. Строительство», а мы были там подрядной организацией — вели порядка 50 процентов объема работ. Сдано и введено в эксплуатацию 12 подъездов 16-этажного дома —около 50 тысяч квадратных метров жилья. Следующий социальный проект был осуществлен совместно с заводом стеновых материалов «Поревит» в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот, а также малообеспеченных многодетных семей. В поселке Боровский мы построили 6-подъездный 5-этажный дом. Строительство прошло в кратчайшие сроки — 6 месяцев, с чистовой отделкой. Себестоимость 1 квадратного метра составила 19 тысяч рублей. Люди заехали, завезли мебель и живут. Сегодня мы осуществляем более глобальный для Тюмени проект — это строительство двух микрорайонов: «Ямальский» и «Тюменская слобода». Это тоже областная программа по переселению северян из ветхого жилья. Участвуем также в строительстве Президентского кадетского училища…
— Наверное, стоит пояснить читателям, чем социально значимый проект отличается от прочих проектов.
— Все просто: есть проекты коммерческие, на которых предприятие зарабатывает прибыль, а есть социально значимые, бюджетные, которые идут по себестоимости — там работаешь «в ноль».
— Что движет вами работать «в ноль»?
— Хочется чувствовать себя человеком.
— То есть?
— То есть помогать людям, быть полезным обществу, развивать регион и государство. В конечном счете прожить эту жизнь не просто обывателем, а оставить после себя добрую память.
— Для этого обязательно идти в политику? И почему «РОДИНА»?
— Шаг в политическую жизнь для меня — это очень серьезное, взвешенное и ответственное решение. Почему пошел в партию «РОДИНА»? Потому что её цели и задачи абсолютно совпадают с моими убеждениями и жизненным кредо.
досье «ти»
Александр Святославович Мильченко
родился 18 апреля 1979 года в с.Тушнолобово Абатского района Тюменской области в семье сельской интеллигенции (отец — ученый-агроном, мать — бухгалтер).
Окончил Тюменскую сельскохозяйственную академию по специальности «ученый-агроном». Работал техником по защите растений, оператором технологического оборудования на тепличном комбинате ЗАО СП «Пригородное», руководителем развития проектов компании «Coca-Сola» в Тюмени, начальником отдела продаж табачной компании «JTI». В 2008 году открыл строительную компанию «СБК ГРУПП». Женат. Воспитывает двоих детей.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.