13 апреля 2024     

Политика   

Свой югорский Селигер

На первый региональный молодёжный форум «Югра молодая», организованный окружными отделениями «Молодой гвардии» и «Единой России», съехалось более 300 человек со всех уголков автономии.

— Здесь собрались будущие политики, управленцы, бизнесмены, журналисты, — приветствовал участников форума Сергей Дегтярёв, вице-спикер Думы Югры, руководитель депутатской фракции «Единой России». — Безусловно, это будущие лидеры. Наш форум призван развивать в молодых людях лидерские качества, которые в дальнейшем будут служить на благо нашей Югры и России. Активные молодые люди, готовые принимать нестандартные решения, всегда являлись той силой, которая продвигает округ вперёд и даёт ему толчок для дальнейшего развития. Именно благодаря этому сегодня Югра является одним из лучших регионов России.

Участники форума получили редкую возможность обменяться опытом, узнать новые тенденции развития современной политики, а также научиться анализировать и прогнозировать социально-политические процессы. Молодые лидеры смогли поучаствовать в тренингах по юридическому и технологическому сопровождению избирательных кампаний, методологии и реализации партийных проектов, роли социальных сетей в избирательных процессах и социологии как инструменте политического анализа. Лучше всех с поставленными задачами справилась команда «Единство», которая наиболее профессионально, по мнению жюри, привела своего кандидата к убедительной победе на выборах.

Андрей Филатов, заместитель губернатора, заметил: «Последнее время мы часто слышим, что в регионах слабая скамейка запасных среди толковых управленцев. Но, посмотрев на участников форума, могу смело сказать: в Югре скамейка запасных не пустует».

Депутат-единоросс Леонид Михалко дополнил: «Конечно, не все из вас станут политиками, но знания, полученные на этом форуме, обязательно пригодятся. Тренинги и умение работать в команде — это залог успеха и перспектив в любой работе». Закрывая форум, его организаторы совместно с участниками приняли единодушное решение — ежегодно проводить «Югорский Селигер» в Приобье.

Буквально три недели назад подобный форум молодёжи, который уже окрестили «Уральским Селигером», прошёл в Свердловской области. В его работе приняли участие делегации всех уральских регионов. Теперь свой Селигер появился и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Более 300 человек со всех уголков Югры собралось на форум.

Нравится

Статьи по теме

№121 (5563)
17.07.2012
Анна Бирюкова
Учиться, учиться и ещё раз учиться — на Селигере
№113 (5555)
04.07.2012
Владимир Ткаченко
Мозговой штурм у озера

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"