28 февраля 2024     

Политика   

У единороссов голова от победы не кружится

Как сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, по предварительным данным горизбиркома, за кандидатов партии проголосовало 57-58 процентов избирателей.

— Результат, на наш взгляд, неплохой, но голова от него не кружится, — заявил Андрей Викторович. — В ходе предвыборной кампании наши кандидаты активно встречались с жителями города. Рассказывали о том, что сделано, и о наших планах. Сейчас мы должны доказать, что эти планы будут реализовываться. Кроме того, нужно формировать фракцию в городской Думе, готовиться к городской, областной партийным конференциям, а затем и к съезду партии, который состоится 5 октября в Москве. Будем подводить итоги прошедших выборов, анализировать: как, что, почему. В общем, главные мысли теперь об этом.

Главные мысли секретаря Тюменского городского местного отделения «Единой России», главы администрации областного центра Александра Моора о предстоящей работе Думы шестого созыва.

— Очевидно, новый состав будет представлен четырьмя парламентскими партиями, — сообщил мэр. — В ходе предвыборной кампании звучало много политических заявлений. Я думаю, что Тюменская городская Дума — не место для политических баталий и демонстрации амбиций. Здесь надо засучив рукава каждый день принимать решения по простым, житейским проблемам, касающимся тюменцев. Мы понимаем меру ответственности депутатов, поэтому в интересах жителей города готовы к конструктивному диалогу со всеми политическими партиями, получившими поддержку избирателей.

Уже точно известно: из кандидатов от «Единой России» вести этот диалог будут Николай Руссу, Валерий Бровкин и Артур Ольховский, возглавлявшие партийный список. По остальным информация уточняется.

Комментируя некоторые особенности нынешней избирательной кампании, Андрей Артюхов напомнил: «Единая Россия» сделала ставку на тюменцев, многолетним трудом доказавших свой профессионализм.

— По нашему мнению, городская Дума должна быть представлена людьми разных профессий, — пояснил региональный лидер единороссов. — Не может человек одинаково хорошо знать и социальную сферу, и производство. Чтобы Дума была полноценной, в ней должны работать специалисты из разных сфер жизни. Взять первую тройку кандидатов. Она показывает наши приоритеты: развитие производства, безопасность, бережное отношение к истории, патриотическое воспитание детей. Я рад, что эти люди войдут в новый состав городской Думы.

Помимо эффективности партийных праймериз — на примере прошедшей кампании, межпартийных отношений в Тюменской областной Думе, где уже почти два года работают депутаты от четырех партий, журналистов, конечно же, интересовали причины низкой явки избирателей. Первая версия — о хорошей погоде и необходимости копать картошку, выдвинутая Андреем Артюховым, не показалась убедительной.

Может быть, причина не столько в картошке, сколько в отношении горожан к власти? Или все-таки правы противники изменения даты Единого дня голосования, утверждавшие, что лето — не лучшая пора для предвыборных баталий, а начало осени — для выборов, поскольку еще не все россияне, особенно северяне, вернулись из отпусков?

Андрей Викторович признал: причин низкой явки много, их еще предстоит проанализировать.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№157 (5834)
10.09.2013
Любовь Гордиенко
Сергей Корепанов: «Голосовать нужно с утра!»
№157 (5834)
10.09.2013
Любовь Гордиенко
Наблюдателей больше, чем избирателей

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"