16 октября 2019     

Экономика   

Золотая ярмарка

Свою продукцию тюменцам и гостям города презентовали десятки сельскохозяйственных предприятий региона. Среди них «Тюменский комбинат хлебопродуктов», ООО «Юнигрэйн», агрофирма «КРиММ», Заводоуковский маслозавод, ОАО «Золотые луга», ЗАО «Ясень», агрофирма «Каскара», ОАО «Пурагроук», мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют», птицефабрика «Боровская», ОАО «Тюменский бройлер», ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», ЗАО «Квартет», ЗАО АПКК «Рощинский», ООО «Тюменский деликатес» и многие другие известные фирмы.

На выставочных стендах была в изобилии представлена практически вся продукция тюменских аграриев: молоко, рыба, мясо и продукты переработки, птица, овощи, хлебобулочные изделия.

На площади перед выставочным комплексом раскинулась познавательно-развлекательная демонстрационная площадка «Животноводческая ферма», на которой организаторы разместили крупный рогатый скот молочного и мясного направления, лошадей, коз, ценных пушных зверей и другую живность.

— Итоги сельскохозяйственного года в Тюменской области традиционно подводятся на региональной выставке «Золотая осень», — заявил на торжественном открытии форума губернатор Владимир Якушев. — На ней тюменцы видят все наши достижения, те позитивные изменения, которые произошли в агропроме, и сами могут определить, насколько улучшились вкусовые качества продукции, производимой на тюменской земле.

Глава региона отметил, что сельскохозяйственный сезон проходил в непростых погодных условиях, потому и посевная, и уборочная были очень напряженными. Тем не менее сельхозпроизводители достойно справились с этой сложной задачей. По его словам, очень важно и то, что выставка проходит под маркой «Покупаем тюменское!»

Высоко оценил труд тюменских аграриев и заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн. По его мнению, сегодня сельскохозяйственная отрасль региона является лучшей в Уральском федеральном округе, а по многим позициям опережает и тех, кто работает в зоне Черноземья.

— Нам необходимо и впредь создавать условия, которые позволяют успешно развиваться нашей базовой отрасли и делают ее конкурентоспособной, — подчеркнул вице-спикер регионального парламента.

Оценку Виктора Рейна разделяет и директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов.

— Тюменская область входит в первую десятку субъектов РФ по такому важному показателю, как производство животноводческой продукции в расчете на душу населения, — отметил федеральный чиновник. — Те предприятия, которые мне удалось сегодня посетить, впечатлили техническим совершенством и высоким уровнем решения экологических вопросов.

Следует добавить: выставка будет открыта для посетителей три дня. В субботу, 16 ноября, она будет работать сразу на трех площадках: на территории перед выставочным центром на Севастопольской, 12, возле торгового центра «Порт» и на специализированном сельскохозяйственном рынке «Михайловский».

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№183 (5860)
17.10.2013
Николай Боталов
Урожайная выставка
№177 (5854)
09.10.2013
Николай Боталов
«Золотая осень»: ждём урожая наград

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"