Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям — новичок в системе Тюменской областной Думы. Но именно он первым провел свое заседание 26 апреля, тем самым открыв парламентскую деятельность областного законодательного органа 4-го созыва.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +4...+6 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Политика
АГРАРНИКИ НАЧИНАЮТ ПЕРВЫМИ
Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям — новичок в системе Тюменской областной Думы. Но именно он первым провел свое заседание 26 апреля, тем самым открыв парламентскую деятельность областного законодательного органа 4-го созыва.Хоть комитет новый, но все его члены имеют огромный думский опыт. Поэтому заседание началось без раскачки. Уже первый вопрос о проекте Положения о комитете вызвал небольшую полемику. Заместитель председателя комитета Николай Барышников обратил внимание на то, что в Положении акцент сделан на законодательную функцию, а функция контроля над вынесенными решениями прописана нечетко. Также был вопрос о разграничении полномочий с Комитетом по экономической политике и природопользованию. На это председатель комитета Юрий Конев ответил кратко: “Рыба наша, лес и пищепром остались у экономистов...”
С докладом об основных задачах агропромышленного комплекса Тюменской области на 2007 год выступил директор департамента АПК областной администрации Владимир Ковин. Он отметил, что по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности за последние два года область достигла хороших результатов, и динамика развития будет продолжена. Тем не менее вопросов от депутатов заместителю губернатора поступило много.
Единодушно члены комитета поддержали законопроект “О государственной поддержке АПК области”, внесенный губернатором региона Владимиром Якушевым. Юрий Конев предложил кандидатуру Николая Барышникова на пост представителя комитета в состав согласительной комиссии по доработке проекта закона “Об областном бюджете на 2008 год”. Все проголосовали “за”.
Депутаты поддержали обращения коллег из законодательных органов Владимирской области и Республики Удмуртия председателю правительства страны Михаилу Фрадкову и президенту Владимиру Путину, касающиеся сохранения предприятий, осуществляющих племенную работу в животноводстве, и государственного контроля квотирования ввоза импортной сельхозпродукции.
После окончания заседания мы попросили прокомментировать его итоги Юрия Михайловича Конева:
— Решение о создании аграрного комитета возникло не спонтанно. Начнем с того, что не случайно есть национальный проект “Развитие АПК”. Раньше общие вопросы, касающиеся села, были разбросаны по разным комиссиям. Наш комитет берет на себя функцию координации этих вопросов. Я очень переживал за сегодняшнее заседание, ведь мы первыми начали непосредственную работу Думы, несмотря на то, что имею большой опыт парламентской деятельности. В принципе, что планировали, то рассмотрели. И даже вопросы, которые возникли по ходу заседания, были уточняющие. Позитивно оцениваю выступление Владимира Ковина. Он человек от земли, знающий проблемы сельского хозяйства не понаслышке. Главное, чем отличается сегодня областное руководство, — комплексный подход к решению проблем, и это особенно четко видно по аграрной политике, которую оно проводит.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.