25 апреля 2024     

Политика   

МУНИЦИПАЛИТЕТ ХОЧЕТ ВЫРАВНЯТЬ БЮДЖЕТ

В Ханты-Мансийске прошло заседание регионального совета отделения общероссийской общественной организации “Всероссийский совет местного самоуправления” (ВСМС). Это одна из самых молодых общественных организаций страны, учредительное собрание которой прошло меньше года назад. Тем не менее уже в большинстве субъектов Федерации созданы региональные отделения, в том числе и в Югре.
Председатель югорского отделения, мэр города Нягани Александр Рыженков считает, что у ВСМС большое будущее и по количеству членов она может стать самой массовой в стране. Она призвана представлять интересы отечественного муниципального сообщества на федеральном уровне. С учетом новых федеральных законов о местном самоуправлении сегодня количество муниципалитетов различных уровней увеличилось в разы, и отстаивать их интересы призван новый союз единомышленников. Но новая организация объединит не только представителей муниципалитетов, она открыта для представителей всех партий и общественных движений, представителей трудовых коллективов, физических и юридических лиц.
Всероссийский совет местного самоуправления — это проект партии “Единая Россия”. И не случайно в руководящих органах того же ханты-мансийского отделения в основном единороссы. Но, как сказал секретарь политсовета регионального отделения “Единой России” Александр Сидоров, “мы готовы сотрудничать со всеми, кто поддерживает наши идеи”.
На заседании в Ханты-Мансийске решались в основном организационные вопросы. Еще не во всех муниципальных образованиях округа созданы местные отделения, исполнительные органы организации. Шел разговор и о предстоящих выборах в Тюменскую областную Думу. Принято решение поддержать кандидатов в депутаты, выдвинутых партией “Единая Россия” по одномандатным округам и партийным спискам, создать в муниципальных образованиях штабы в поддержку кандидатов. Прозвучали также предложения, чтобы на каждом избирательном участке были отделения ВСМС, тогда можно ожидать реальных результатов.
В работе заседания принял участие депутат Государственной Думы Георгий Леонтьев. Комментируя идею создания новой организации, он отметил:
— Сегодня растет зависимость муниципалитетов от вышестоящих бюджетов. Только два процента муниципальных образований в стране обеспечены собственными доходами. Поэтому предстоит большая работа по формированию организационно-правовых условий для развития местного самоуправления, выравниванию бюджетов.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"