В первой декаде февраля в Тюмени территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и действий в условиях чрезвычайных ситуаций подвела итоги прошедшего года.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Борис ПЕТРЕНКО: "ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ
В первой декаде февраля в Тюмени территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и действий в условиях чрезвычайных ситуаций подвела итоги прошедшего года. В работе семинара принимали участие руководители Главного управления МЧС России по Тюменской области, главы муниципальных образований, специалисты по гражданской обороне городов и районов, начальники ведущих промышленных предприятий и организаций, руководители подразделений Государственной противопожарной службы.Пленарное заседание открыл заместитель губернатора Тюменской области, председатель комиссии по ликвидации последствий ЧС и стихийных бедствий Борис Петренко. Он провел оценку деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Тюменской области. Борис Петренко отметил, что работа по предупреждению ЧС создает необходимые условия для динамичного развития Тюменской области и повышает качество жизни населения.
В своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Виктор Чипчай рассказал о том, что в 2006 году в области проведены мероприятия, направленные на снижение количества пожаров. Также были предприняты меры по повышению эффективности работы органов государственного пожарного надзора, совершенствованию технологий тушения пожаров и проведения аварийно-восстановительных работ. Итогом этой деятельности стало снижение количества чрезвычайных ситуаций (на 63,4 процента) в сравнении с минувшим годом. Пожаров стало меньше на 3,12 процента. Меньше погибло людей на пожарах — на 9,43 процента. И на водных объектах случаев гибели людей поубавилось. На целых 12 процентов.
Несомненно, итоговому снижению ЧС способствовали мероприятия по надзору. В 2006 году Главным управлением МЧС России по Тюменской области было проведено 74 мероприятия по гражданской обороне, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Благодаря поддержке правительства области в минувшем году введены в эксплуатацию два здания пожарных депо, в восьми депо проведен капитальный ремонт и начато строительство четырех новых. На средства федерального бюджета ГУ МЧС получило 13 единиц техники, на средства областного бюджета удалось приобрести 36 единиц техники на общую сумму 84,9 млн. рублей.
В завершение пленарного заседания Борис Петренко подытожил: “Наша очередная задача — организация противопаводковых мероприятий. Мы обязаны быть готовыми к любому развитию событий. И здесь многое зависит от глав муниципальных образований. Пора заключать договоры с организациями и предприятиями, привлекаемыми к тушению лесных пожаров, провести проверку собственной техники. В целом работу в 2006 году можно считать удовлетворительной. Но необходимо усилить взаимодействие центра и муниципальных образований”, — заключил докладчик.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.