В большом зале правительства Тюменской области состоялось награждение победителей конкурсов “Самый безопасный двор” и “Самый безопасный микрорайон”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В БЕЗОПАСНОМ ДВОРЕ!
В большом зале правительства Тюменской области состоялось награждение победителей конкурсов “Самый безопасный двор” и “Самый безопасный микрорайон”. Это произошло в рамках очередного заседания координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.Как отметил вице-губернатор Сергей Сарычев, в прошедших конкурсах приняли участие не так много претендентов на победу, как хотелось бы, — всего десять. Но в 2007 году организаторы ждут больше участников и планируют увеличить призовой фонд со 100 тысяч рублей до 500 тысяч. Это станет хорошим стимулом.
По мнению Сарычева, территориальным органам самоуправления, товариществам собственников жилья необходимо активнее включаться в работу по наведению порядка. “От помощи первичных институтов гражданского общества во многом зависит то, насколько успешно мы сможем противостоять преступности”, — уверен Сарычев.
При подведении итогов конкурсов члены экспертной комиссии, которую возглавил вице-губернатор, учитывали многие критерии. Это и общая ситуация с преступностью в районе (микрорайоне), и организация досуга, и работа опорных пунктов участковых уполномоченных, и даже чистота во дворах. Оценки участникам выставлялись по десятибалльной шкале.
В результате в номинации “Самый безопасный микрорайон городского округа” победил ТОС поселка Плеханово (Тюмень). Наградой для него стала премия в 35 тысяч рублей. В категории “Самый безопасный двор в административном центре муниципального района” лучшим признано ТСЖ “Сибиряк” поселка Боровский (Тюменский район), получившее 15 тысяч. Номинация “Самый безопасный двор городского округа” стала успешной для ТОС “Уральский” (Ишим). Приз за победу — 30 тысяч рублей.
В конкурсе “Самый безопасный микрорайон” благодарственным письмом были отмечены тоболяки (микрорайон “Иртышский”). Здесь за 9 месяцев прошлого года (именно этот период учитывала комиссия) зарегистрировано 182 преступления, в том числе четверть — тяжких и особо тяжких. Однако коэффициент преступности в “Иртышском” гораздо ниже, чем в среднем по области. Что касается детского криминала, то за 9 месяцев подростки совершили только 3 преступления. Это стало итогом большой работы по организации досуга для тобольской молодежи. Активно участвуют в профилактике преступности и добровольные народные дружины.
В целом, как прозвучало на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, криминогенная ситуация в Тюменской области остается сложной. “Такое положение дел нас не устраивает. Мы можем пока говорить только о снижении темпов роста преступности”,— говорит Сергей Сарычев. Но работа, по его словам, на месте не стоит.
Определена система мер по профилактике правонарушений, приняты необходимые программы, увеличено финансирование правоохранительных органов. В качестве положительного примера можно отметить деятельность службы участковых уполномоченных. Наблюдается положительная динамика в раскрытии преступлений, в организации взаимодействия с другими силовыми структурами, например, с ФСБ.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.