В послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин почти 50 раз прибегал к языку цифр, что говорит о конкретном характере документа и существенно облегчает реализацию его основных положений.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Президентские задачи на языке цифр
В послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин почти 50 раз прибегал к языку цифр, что говорит о конкретном характере документа и существенно облегчает реализацию его основных положений. Такое мнение на заседании политического клуба «Единой России» в минувшую пятницу высказал спикер областного парламента Сергей Корепанов.Обращаясь к депутатам, сенаторам и представителям исполнительной власти (нынешнее послание — восьмое по счету и, судя по всему, последнее для действующего главы государства), Владимир Путин был точен в формулировках. Так, по его словам, с 2007 по 2009 годы средний размер пенсии должен увеличиться не менее чем на 65 процентов, а переселение граждан из аварийного жилья пойдет более быстрыми темпами: на это уже в ближайшее время планируется израсходовать не менее 100 миллиардов рублей. Особая роль в документе отводится стратегическим направлениям: на фундаментальные исследования по линии РАН, а также на специальные разработки в сфере нанотехнологий предполагается направить более 200 миллиардов рублей, а на увеличение производства электроэнергии, с учетом частных инвестиций — около 12 триллионов. Правда, в данном случае речь идет о перспективных планах до 2020 года.
Участвовавший в заседании губернатор области Владимир Якушев проанализировал основные пункты послания президента с точки зрения ситуации в регионе. Одной из проблемных губернатор назвал деревообрабатывающую отрасль (в послании говорится о необходимости развития собственной деревообрабатывающей базы). «К сожалению, сегодня у нас по лесному хозяйству больше вопросов, чем ответов, — сказал Владимир Якушев. — Бывают случаи, когда билеты на вырубку выдаются на один объем, а фактически леса вырубается в два-три раза больше. Кроме того, зачастую лес вывозится безо всякой уплаты налогов, что называется, черным налом, на территории Казахстана и Курганской области. Словом, нам здесь есть над чем работать». Строительную отрасль, которой в послании отводится значительное место, Владимир Якушев охарактеризовал как одну из наиболее успешных. При этом, добавил он, несмотря на значительные объемы ввода жилья, региону есть к чему стремиться. На одного жителя области (при населении в 1,3 миллиона человек) сегодня приходится 0,68 квадратных метра жилья, в то время как, по словам президента, «по-хорошему, нужно строить не меньше одного квадратного метра жилья в год на каждого гражданина России».
Выступавшие сошлись во мнении, что реализация президентского послания на уровне региона должна проходить по заранее подготовленному плану под контролем общественности и депутатского корпуса.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.