В рамках рабочей поездки по избирательному округу вице-спикер Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов побывал в поселке Междуреченский Кондинского района.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Геннадий Корепанов: “Вопросы решаем всем миром”
В рамках рабочей поездки по избирательному округу вице-спикер Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов побывал в поселке Междуреченский Кондинского района.— Кондинский во времена СССР был одним из ведущих лесных районов Тюменской области. Здесь заготавливалось более 2, 5 млн. кубометров древесины. Сегодня этот показатель снизился до 500-600 тысяч кубометров. Опорой экономике района стал завод МДФ, построенный в поселке Мортка фондом поколений Ханты-Мансийского автономного округа. Одна из главных проблем этого предприятия — реализация древесно-волокнистых плит средней плотности (МДФ), решить которую поможет хорошая транспортная развязка. Сейчас ведется строительство автомобильной дороги Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский — Урай — Нягань — Приобье. Часть трассы, от Приобья до Междуречья, уже проложена. К 2010 году планируется завершить строительство, — рассказал Геннадий Корепанов.
Второй созыв он является депутатом избирательного округа, в который входят города Югорск, Урай, Советский, Кондинский районы. В муниципальных образованиях созданы общественные приемные, помощники депутата ведут прием наказов, просьб, обращений граждан. Они могут встретиться и с Геннадием Корепановым, который часто бывает в своем избирательном округе. Поездки, как правило, спланированы тематически.
По словам народного избранника, 2006-й был объявлен Годом здорового образа жизни, проходившим под девизом: “Спорт и здоровье — шаг к успеху”. Зимой состоялась научно-практическая конференция с участием тюменских ученых, известной травницы Лидии Суриной, медиков. На развитие физкультуры и спорта каждое муниципальное образование избирательного округа получило из резервного фонда Тюменской области по миллиону рублей.
— 2007-й решили посвятить духовности, искусству и культуре. Архиепископ Тобольско- Тюменской епархии Димитрий и Верховный Муфтий России Талгат Таджуддин поддержали мою затею, — пояснил депутат.— На год духовности составлена программа мероприятий, одним из которых являются Дни славянской письменности и культуры. В программу включена также акция “Построим храм своими руками”. В 11 населенных пунктах Кондинского и Советского районов планируется начать строительство храмов, из резервного фонда на эти цели будет выделено по миллиону рублей.
Другие проекты привязаны к религиозным праздникам, мусульманским и христианским. Сейчас ведутся переговоры с Владыкой Димитрием, чтобы во время традиционного Крестного хода (он совершается летом на теплоходе от Тобольска до Салехарда) хор Тобольской духовной семинарии и сам Владыка выступили перед жителями Югорска и Советского района. Люди с нетерпением ждут этот светлый, радостный праздник.
С 1 июня стартует ежегодная акция “Поможем детям собраться в школу”, она продлится до 1 сентября. В муниципальные образования избирательного округа перечислится по 100 тысяч рублей из резервного фонда Тюменской области. Акция родилась в Урае, ее проводили управления образования и социальной защиты населения. Благодаря Геннадию Корепанову теперь помогают детям из малообеспеченных семей подготовиться к школе в Кондинском и Советском районах, Югорске и Урае.
В избирательном округе депутат провел совещание с Владимиром Петровым, исполняющим обязанности начальника Кондинского РОВД. Разговор шел о необходимости создания опорных пунктов милиции в поселке Междуреченский, усовершенствовании нормативно- правовой базы для добровольных народных дружин.
Помимо заседаний с участием глав районов, руководителей муниципальных структур, во время рабочих поездок Геннадий Семенович обязательно посещает храмы и мечети.
В поселке Междуреченский в храме “Всех скорбящих радость” он встретился с отцом Алексеем.
— Раньше считалось: ребенка воспитывают семья и школа, — заметил священнослужитель. — Сегодня в школе дети получают только знания. Родители, сутками находящиеся на работе, не уделяют должного внимания своим чадам, которые фактически предоставлены самим себе. Кто их воспитывает? Чаще всего улица. Чтобы возродить духовность, государству без помощи церкви не обойтись. Мы привлекаем в храм и дошкольников, и подростков. Здесь открыта воскресная школа, где рады каждому православному ребенку, принимаем на обучение и некрещеных. Некоторое время спустя они принимают крещение.
Побывав в храме, тюменская делегация отправилась в районный центр культуры и искусств “Прометей”. Там состоялся концерт, посвященный Дням славянской письменности и Дню работников культуры Кондинского района (он отмечается с 2004 года согласно постановлению главы района). Собравшихся порадовали выступления детского хореографического ансамбля “Росинка”, урайский ансамбль народных инструментов “Встреча” и другие коллективы.
На празднике наградили тех, кто посвятил свою жизнь служению искусству. Благодарственное письмо Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов вручил Наталье Шахториной, заместителю главы муниципального образования Кондинский район, за ту работу, которую она проводит вместе со своими коллегами по возрождению культуры.
В выставочном зале новенького центра искусств и культуры (он был открыт 16 февраля 2007 года) разместилась первая экспозиция.
— Мы объединили трех художников Кондинского района, работающих в разных направлениях, жанрах. Это выставка не живописцев, а творцов. Именно в таком значении употреблено слово “художник” в названии экспозиции, — прокомментировала Вера Громова, начальник управления культуры Кондинского района. — Произведения мастеров, Олега Кукушкина и Сергея Кошелева, известных не только в Ханты-Мансийском автономном округе, но и за его пределами, гармонично соседствуют с коллажными аппликациями начинающей художницы Светланы Черновой. “Выставка трех художников” подготовлена к Дням славянской письменности.
Управление культуры нашего района поддержало инициативу Геннадия Корепанова, объявившего 2007-й Годом духовности. Был составлен план мероприятий, направленных на возрождение национальной культуры. Учитывались интересы народностей, проживающих на Кондинской земле: ханты, манси, башкир и других. Конечно, уделяется внимание и развитию христианской культуры, сохранению русских народных традиций.
Мы третий год подряд отмечаем Троицу, соблюдая православные традиции, каноны. Этот праздник становится все более популярным среди населения. В нынешнем году торжество организовали в Мортке, куда пригласили народные коллективы района.
— Людям очень интересно, когда мы берем какое-то крупное направление и всем миром пытаемся решить вопрос — популяризации здорового образа жизни, возрождения духовности, — заверил депутат, которого в избирательном округе ценят за то, что он не только проводит прием граждан по личным вопросам, выполняет просьбы, наказы, но и сам является инициатором конкретных дел.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.