В Тюмени в рамках празднования Дня молодежи интересное событие произошло на мосту Влюбленных. В минувшую пятницу здесь появился баннер “Тюмень — город рекордов”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Первый рекорд — это только начало
В Тюмени в рамках празднования Дня молодежи интересное событие произошло на мосту Влюбленных. В минувшую пятницу здесь появился баннер “Тюмень — город рекордов”. Представители регионального отделения “Молодой гвардии Единой России” водрузили его на большой высоте в присутствии десятков зрителей и журналистов.Чтобы понять, что, собственно, произошло 29 июня на мосту Влюбленных, стоит вернуться на несколько месяцев назад. А именно — 14 февраля 2007 года. В этот день на ледовой площадке гимназии №21 состоялся необыкновенный рекорд. В течение десяти минут одновременно более 100 пар на коньках... целовались. И подобное достижение не осталось без внимания — оно было занесено в “Книгу рекордов России”. Причем для Тюмени данный успех стал первым. Но, как утверждают организаторы — молодогвардейцы и представители радио “Шансон”, — далеко не последним.
Собственно акция с водружением баннера и явилась отправной точкой для следующих рекордов. Массовый поцелуй на коньках, возможно, и не стал великим достижением, хотя любовь сама по себе уже прекрасна. Главной задачей было дать шанс для реализации молодежных креативных идей, способных изменить мир к лучшему. Молодежь активна, талантлива, инициативна. У нее много смелых замыслов. И любая идея может стать рекордом.
По словам руководителя штаба “Молодой гвардии” Павла Белявского, таким “несерьезным” способом организаторы хотели показать, что в Тюмени живут люди со своим уникальным взглядом на вещи, что они умеют объединяться, находить что-то ценное и интересное там, где другие этого сделать не могут. А значит, у такого города — прекрасное будущее.
“Кроме того, — говорит Павел, — мы хотели сообщить о том, что в ближайшее время планируем объявить старт акции ”Тюмень — город рекордов". Каждый желающий сможет проявить немного творчества, разработать свой сценарий какого-то рекорда. Эти идеи будут рассмотрены, по возможности реализованы, а результаты отправлены в “Книгу рекордов России”.
Что касается водружения баннера на мост, то дело оказалось не из простых.
“Молодогвардейцы” Александр Андросов и Евгений Миличев (а по совместительству еще и профессиональные альпинисты и скалолазы) должны были закрепить вывеску на вершине опоры моста Влюбленных. Препятствием стала не только высота, но и ветер. Тем не менее шаг за шагом, “скованные одной цепью”, храбрецы поднимались наверх. И при этом умудрялись шутить, раззадоривая зрителей.
Восхождение к вершине было долгим, но болельщики отчаянно подбадривали скалолазов. За это время на мосту побывали и несколько пар новобрачных, у которых самый светлый день жизни стал еще более запоминающимся. Наконец, баннер был поднят и закреплен под бурные аплодисменты тюменцев, решивших присоединиться к первому рекорду. И, судя по настроению собравшихся, явно не последнему. С таким настроем наша молодежь сможет свершить еще немало достижений, достойных не только списка отечественных рекордов, но и, как уверяют организаторы, самой Книги рекордов Гиннесса.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.