В ближайший месяц “UTair Aviation” намерена определиться с типом воздушного судна, способным заменить отлетавшие свой век Ту-134.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD78.1682EUR91.9667
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +25...+27 °C | |
Ханты-Мансийск | +23...+25 °C | |
Салехард | +17...+19 °C |
Общество
Летать с комфортом!
В ближайший месяц “UTair Aviation” намерена определиться с типом воздушного судна, способным заменить отлетавшие свой век Ту-134. Прием заявок на участие в тендере по выбору коммерческого гражданского реактивного самолета завершается 21 декабря.По мнению Андрея Мартиросова, генерального директора авиакомпании, открытый тендер является одним из наиболее заметных событий в российской авиации. В ближайшие годы “UTair” собирается заменить 35 морально и физически устаревших Ту- 134, составляющих сегодня основу пассажирского парка компании. В качестве возможной замены рассматриваются ближнемагистральные самолеты как иностранного, так и российского производства, в том числе ARJ-21/700, Bombardier CRJ-700, Embraer ERJ-170, SSJ-100/95, Ан-148, Ту-334. Тендерной комиссии совместно с производителями, лизинговыми компаниями и банками предстоит сделать нелегкий выбор, определив тип воздушного судна и условия финансирования сделки.
В ходе конкурса авиакомпания рассчитывает выбрать два вида турбореактивных многодвигательных самолетов. Вместимость первого должна составлять от 72 до 80, а второго — от 92 до 105 пассажиров в зависимости от компоновки. При этом авиакомпания должна иметь возможность оперативно менять конфигурацию салона собственными силами, устанавливая или убирая дополнительные перегородки и гардеробы, увеличивая или уменьшая шаг кресел. Для летного экипажа оба вида воздушного судна обязаны представлять один тип. Немаловажна и топливная эффективность лайнеров. Расход авиакеросина не должен превышать двух тонн в час, что значительно ниже, чем у Ту-134.
Кроме того, Андрей Мартиросов заявил о готовности закупить десять среднемагистральных самолетов Boeing 737-500, которые придут на смену прожорливым Ту-154. Одновременно “UTair” ведет переговоры с конструкторским бюро “Туполев” о конвертации больших “туполей” в грузовой вариант. Расходы на конвертацию каждого самолета оцениваются в сумму порядка 15 млн. рублей. “UTair Aviation” планирует всерьез заняться грузовыми перевозками, заняв солидную долю на растущем рынке. На базе дочерней компании “Тюменьспецавиа”, обладающей пока бортами семейства Антонова, уже создается “UTair Cargo”. Основу ее авиапарка как раз и составят конвертируемые самолеты. По мнению специалистов, при перевозке грузов у Ту-154 совершенно иная экономика, позволяющая в кратчайшие сроки окупить затраты и получить прибыль.
Ранее “UTair” в результате открытого тендера из всех турбовинтовых региональных самолетов остановил свой выбор на французских ATR-42. В парке авиакомпании насчитывается уже семь “иностранцев”, а до конца следующего года их число увеличится до пятнадцати. Эти комфортабельные и экономичные машины со временем полностью заменят доживающие последние дни Як-40 и Ан-24.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.