Еще совсем недавно мы сетовали, что каждая из общественных организаций, созданных для того, чтобы помогать ветеранам военной службы, семьям погибших, заниматься патриотическим воспитанием молодежи и благотворительностью, дует в свою дуду.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Если дуть в одну дуду, прозвучит марш
Еще совсем недавно мы сетовали, что каждая из общественных организаций, созданных для того, чтобы помогать ветеранам военной службы, семьям погибших, заниматься патриотическим воспитанием молодежи и благотворительностью, дует в свою дуду. Три года назад в Тюмени создан Координационный совет, под крылом которого объединились 43 общественные организации, представляющие интересы многотысячной армии граждан области. На днях состоялось очередное заседание Координационного совета, где были подведены итоги работы, проделанной в 2007-м, и утвержден план на будущий год.Полное название этого объединяющего “звена” звучит так: “Координационный совет ветеранов локальных войн, военной службы и членов их семей”. “Пересказываю” его хотя бы уже для того, чтобы читатели имели представление, с какими категориями работают общественные организации. Но это далеко не полная информация... В докладе председателя Координационного совета, военного комиссара Тюменской области, полковника А.Моторина прозвучали примеры шефства над кадетскими классами, тесного сотрудничества с поисковыми отрядами, поддержки военно-патриотических клубов, участия в подготовке и проведении целой серии Дней воинской славы, фестиваля “Димитриевская суббота”.
В нынешнем году члены молодежных патриотических объединений, входящих в состав Координационного совета, прошли дорогами Ермакова войска, сплавлялись по рекам Тура и Тавда, поднимались на Эльбрус, на вершине которого укрепили флаг Тюменской области.
Такие походы, участие в Эльбрусиаде способствуют физической закалке тех, кому будет завтра доверено право защищать Родину.
Увековечивание памяти погибших воинов-интернационалистов и тех, кто вернулся домой из Чечни “Грузом- 200", решение проблем ветеранских организаций, помощь в проведении военно-спортивных мероприятий среди подростков — все это далеко не полный перечень общих дел.
— Мы объединились, — подвел итог своему докладу Александр Александрович Моторин, — и почувствовали, как оздоровились отношения между общественными организациями. У каждого из них была своя забота, свой фронт работ. Теперь эта забота — общая. И фронт работ у нас тоже общий. И наши совместные действия направлены на то, чтобы никто из тех, кто нуждается в помощи, не был обделен вниманием.
Представляя план действий на следующий год, председатель исполкома Координационного совета, председатель ТООО “Боевое братство”, полковник В.Глушко подчеркнул, что многое из того, что предстоит сделать, — “повторение пройденного”. Почему бы, к примеру, во второй раз не провести в Тюмени конкурс школьных сочинений на тему “Войну мы видели только лишь в кино”? Прошлогодний такой конкурс показал: ребята участвовали в нем с удовольствием. А сколько открытий для себя сделали, раскрывая тайну семейных реликвий, что бережно хранятся еще с Великой Отечественной?! Решено: в 2008-м подобный конкурс повторится.
И продолжатся акции “Родная песня” и “Письмо-открытка солдату, моряку — нашему земляку”, и встречи школьников с фронтовиками, и забота о солдатских мамах, чьи сыновья погибли, выполняя свой воинский долг, останется в числе первоочередных задач.
Планируется, что в 2008-м увидит свет Книга памяти, которая соберет под своей обложкой всех воинов-интернационалистов, которые погибли в Афганистане. В помощи сбора материалов для этой книги не отказало ни одно общественное объединение. Это и понятно: общее дело делают...
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.