В нашей области лишь 5 процентов семей (200 из 3800, проживающих в регионе) входят в зону риска. 20 процентов находятся под пристальной опекой государства.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +4...+6 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Поверить в профессионалов
В нашей области лишь 5 процентов семей (200 из 3800, проживающих в регионе) входят в зону риска. 20 процентов находятся под пристальной опекой государства. Она нужна многодетным, малообеспеченным семьям, а также тем, кто имеет на своем иждивении детей и взрослых, находящихся на инвалидности. 70 процентов “ячеек” регионального сообщества вполне благополучны.Именно на позитивную семью делает акцент областное правительство. Хотелось бы надеяться на более оптимистичную оценку происходящего пишущими и снимающими. Ведь семья — само по себе понятие достаточно позитивное. Эту мысль подчеркнула директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских, открывая семинар для тюменских журналистов.
В поле зрения и каждодневных забот департамента — достаточно серьезный круг вопросов, которые касаются всего населения. Особенностью работы ведомства в 2008-м, объявленном в России Годом семьи, станет координация всех программ по реализации этой важной государственной акции. В нашей области она идет под слоганом “Благополучие семьи — благополучие региона” и включает в себя демографическое развитие, социальную поддержку семей с детьми.
В частности, по словам Ольги Кузнечевских, Тюменская область — единственный регион в России, где реализуется программа по организации отдыха и оздоровления детей бюджетников — учителей, врачей, работников культуры и социальной сферы. Причем упор сделан именно на семейный отдых. Это происходит не первый год, но если раньше областной бюджет выделял на названные цели 10 млн. рублей, то нынче — 200 миллионов.
До 2010 года продлено действие другого уникального проекта, направленного на самообеспечение малоимущих семей. Сегодня департамент смотрит на данную программу через призму другой важной и актуальной темы — поддержку малого и среднего бизнеса.
В центре внимания социального ведомства, подчеркнула его руководитель, по-прежнему остаются люди старшего поколения — участники Великой Отечественной, вдовы, труженики тыла. С 4 апреля будут начаты выплаты всех необходимых мер социальной поддержки, которые приурочены ко Дню Победы.
Во время встречи в центре “Семья” журналисты, в основном представители электронных СМИ, воспользовались редким шансом поделиться своими проблемами с директором департамента социального развития. Например, многих беспокоила возможность получать оперативные комментарии “на злобу дня”, что называется, из первых рук.
Ольга Кузнечевских пообещала учесть высказанные предложения, сделать отношения с прессой более открытыми и взаимовыгодными. Что касается оперативных комментариев, то дать их в “40 минут”, которые отводит корреспондент чиновнику, порой не представляется возможным. И необходимым.
— Поверьте в наш профессионализм, — резюмировала директор департамента. — Мы знаем, что сказать, когда сказать и как сказать...
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.