В следственном изоляторе №1 Тюмени 2 апреля прошел день открытых дверей. Этим приглашением воспользовались члены комиссии по вопросам помилования в Тюменской области.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +4...+6 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Открыто все, но вам туда не надо...
В следственном изоляторе №1 Тюмени 2 апреля прошел день открытых дверей. Этим приглашением воспользовались члены комиссии по вопросам помилования в Тюменской области. (фото2)Они разъяснили осужденным, работающим в отряде хозяйственной обслуги, порядок подачи и рассмотрения ходатайств о помиловании, познакомились с материально-бытовыми условиями содержания заключенных и осужденных.(фото3)Сейчас в СИЗО-1 содержится 1934 арестованных и подозреваемых в совершении преступлений. 58 из них — несовершеннолетние. Приплюсуем к ним 135 человек, которые входят в отряд, задача которого — выполнение хозяйственных работ на территории следственного изолятора. Такова статистика. За этими цифрами — оступившиеся и те, что уже многократно нарушали закон. Каждая из категорий требует индивидуального подхода.
— Но есть, — сказал во время этой встречи руководитель следственного изолятора, полковник внутренней службы Олег Владимирович Катин, — требования, которые распространяются на всех изолированных от общества: дисциплина, порядок, участие в производственном процессе.
Давно известно: самый лучший воспитатель — труд. Миновали те времена, когда заключенные могли позволить себе просто сидеть. “Отмазывая” свое ничегонеделание отсутствием производственной базы, заказов. С приходом О.Катина производственная жизнь СИЗО изменилась: на территории учреждения открылись столярный и токарный цеха, мастерская по ремонту автомобилей, действуют своя пекарня, птичник, теплица.
Один из вопросов, который наиболее часто задают во время своих выездных заседаний члены комиссии по помилованию, касается медицинского обслуживания. В достоверности ответов администрации учреждения они смогли убедиться воочию: посетили медицинскую часть СИЗО, где ведут прием терапевт, дерматовенеролог, фтизиатр, рентгенолог, гинеколог, зубной врач, психолог. По прибытии в изолятор все подследственные проходят флюорографическое обследование, те, у кого выявлены признаки того или иного заболевания, направляются на лечение. Не секрет, что туберкулез — одно из самых распространенных заболеваний мест не столь отдаленных. Больных с таким диагнозом изолируют в туберкулезное отделение, которое открыто в здешнем СИЗО. Добавим к этому, что все туберкулезные больные получают дополнительное диетическое питание.
ВИЧ — здесь тоже бич. И в следственном изоляторе принимаются все меры для выявления таких инфицированных, их лечения.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.