В понедельник в “Областном центре дополнительного образования детей и молодежи” открылась региональная выставка по начальному техническому моделированию “Мастерим всей семьей”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Может ли мотоцикл быть больше "КамАЗа"?
В понедельник в “Областном центре дополнительного образования детей и молодежи” открылась региональная выставка по начальному техническому моделированию “Мастерим всей семьей”.Мероприятие, приуроченное к проводимому в России Году семьи, стало уже традиционным. Продемонстрировать свои работы решились ребята из Тюмени, Ишима, Ханты-Мансийска, Тобольска, поселков Винзили и Новотарманский... Более сотни участников представили творения из бумаги, картона, фанеры и пластмассы. У каждого ребенка свои интересы. Например, пятиклассник Курбан Газманов предпочитает делать автомодели, да и то не всякие:
(фото2)— Увлекаюсь старинными автомобилями, поэтому делаю именно их. Раньше модели были поменьше. Из ватмана строить машины сложно, но мне нравится.
Рядом с красным кабриолетом Курбана разместились автомобили разных классов, изготовленные другими ребятами. Привычные для наших улиц легковушки, полицейская машина, знакомая по голливудским боевикам, спорткары, грузовики. Масштабы были, конечно, довольно условны: мотоцикл с люлькой смог запросто оказаться выше... “КамАЗа”. Но ведь не это главное, правда?..
Местная военная техника, хотя и не стреляет, но надежно спрятана за стеклянной перегородкой. Знаменитый вояка “Т-34" спокойно стоит бок о бок со своим бывшим противником — немецким ”Тигром". Временные рамки также не в почете: на одной полке соседствуют боевая машина военных лет “Катюша” и практически новинка вертолетной промышленности — “Ка-50". Тут же — легендарный американский ”хаммер" в исконной армейской раскраске...
Широкое применение в работах находят уже использованные предметы. Космическая станция “Алекс”, стоящая на четырех ногах, полностью состоит из конфетных коробок. По соседству — шаттл, на изготовление которого ушло пять пластиковых бутылок.
В разделе “Город мастеров” нашлось место для различных архитектурных сооружений. Сказочные замки, приютившиеся на золотисто-желтых скалах, “бревенчатые” остроги и дома. Тюменец Сергей Ельников в этой категории представил на суд зрителей “Неприступный форт”. Индейское поселение с вигвамами, повозками и самими жителями — индейцами:
— Модель делали два дня вместе с папой. Его тоже интересуют мои поделки. Я сам люблю только большие модели, как этот форт, а машины, самолеты могу изготовить только при условии, если внешне понравятся.
— В душе ребят есть тяга к творчеству, желание делать что-то своими руками, — утверждает заведующий отделением технического творчества “Областного центра дополнительного образования детей и молодежи” Виктор Мищенко. — Именно поэтому находятся дети, которые идут в секции моделирования, а не просиживают перед мониторами компьютеров и телевизоров. Главное — вовремя подтолкнуть ребенка на этот путь. Возможно, в будущем из него вырастет изобретатель или инженер.
Оценить работы выставки можно по адресу: ул.Геологоразведчиков, 6а. Экспозиция, расположившаяся в холле третьего этажа “Областного центра дополнительного образования детей и молодежи”, будет работать до 21 апреля.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.