8 июля 2025     

Общество   

"Боевое братство" поможет товарищам

Вчера в Тюмени собрались участники выездного заседания исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов “Боевое братство”. Первым делом они встретились с вице-губернатором региона Сергеем Сарычевым.
“Мы в бесконечном долгу перед матерями, которые не дождались своих детей с войны, не важно какой — Великой Отечественной, Афганской, Чеченской... Мы в долгу перед парнями, которые вернулись из сражений инвалидами. И именно мы должны им помочь”, — так сформулировал тему встречи заместитель председателя “Боевого братства” Геннадий Шорохов.
Десять лет назад “Боевое братство” в России объединило десятки организаций, которые занимались проблемами военнослужащих. Сегодня это общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов становится реальной силой. Ежегодно руководители региональных отделений — люди, которые сами не понаслышке знают тяготы военного ремесла и имеют высокие звания и награды, — собираются вместе, чтобы обсудить насущные проблемы. В этом году в разговоре приняли активное участие представители законодательной власти регионов.
Виктор Заболотский, председатель совета Ханты-Мансийского окружного отделения “Боевого братства” и член Общественной палаты России от автономного округа, заострил внимание на том, что ветераны находятся в разных условиях. В одних регионах страны, как Тюменская область, они получают неплохую социальную поддержку, а в других — что очень обидно — находятся в бедственном положении. И вообще это неправильно — делить людей на региональных и федеральных льготников.
Ситуацию надо изменить, выйдя в решении вопроса на уровень страны, чтобы все, независимо от места проживания, получали одинаково достойную помощь. Кроме того, сейчас надо создавать условия, чтобы желающие ветераны могли найти подходящую работу после выхода на пенсию.
У представителей “Боевого братства” есть целый ряд предложений, как помочь товарищам. Первоочередная задача — начать более эффективно работать с Думами субъектов страны. Позиция исполнительной власти на местах по отношению к новым инициативам, как отметили участники разговора, всегда понятна: сразу оценивается, есть ли деньги на их претворение в жизнь. И реализация хороших идей, к сожалению, зависает в воздухе. Поэтому огромная надежда сейчас возлагается на депутатов, которые должны подготовить грамотные законопроекты.
Как заметил Сергей Сарычев, помощь военнослужащим — это та сфера, которая должна стать одной из приоритетных, и средства на нее необходимо находить. По словам вице- губернатора, правительство Тюменской области готово поддержать законодательные инициативы, касающиеся помощи ветеранам, инвалидам и семьям погибших военнослужащих. Депутат Тюменской областной Думы Сергей Усольцев также подтвердил, что областной парламент возьмется за сотрудничество с “Боевым братством”.
Участники встречи побывали в городском сквере имени Губкина и возложили цветы к мемориалам. В этот же день состоялось заседание исполнительного комитета “Боевого братства”, где прозвучали отчеты о проделанной работе и определены планы дальнейших действий. Во второй день пребывания на Тюменской земле военные собираются ближе познакомиться с областной столицей.
Сегодня ВООВ “Боевое братство” имеет 75 региональных отделений и вместе с членами семей ветеранов представляет интересы более 2,5 миллиона граждан России.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"