На минувшей неделе в Тобольске побывали журналисты с юга и севера Тюменской области и из нескольких регионов страны.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Православие и СМИ: о роли журналистики в духовном возрождении
На минувшей неделе в Тобольске побывали журналисты с юга и севера Тюменской области и из нескольких регионов страны. Работники средств массовой информации уже восьмой год подряд приезжают в духовную столицу Сибири на межрегиональный конкурс-фестиваль “Православие и СМИ”. На гостеприимной земле, где находятся многочисленные православные святыни и памятники истории и культуры, сотрудники телевидения, радио и газет говорят о значении журналистики в возрождении традиционных духовных ценностей.За два дня фестиваля журналисты успели познакомиться с городом, больше узнать о православных традициях, вдоволь пообщаться с коллегами-единомышленниками и оценить наработанный опыт. На территории Абалакского монастыря прошел круглый стол. Его участники подняли проблемы воспитания и образования в современном обществе.
(фото2)В стенах древней обители представители разных регионов страны поделились мнениями об особенностях журналистики, которая ставит целью духовно-нравственное просвещение людей. Журналистам удалось побывать на фестивале колокольного звона, торжественном выпускном акте учащихся тобольских духовных школ и даже пройти крестным ходом с чудотворной иконой Абалакской Божьей Матери.
Конкурсанты получили заслуженные награды в Софийско-Успенском соборе кремля. Диплом первой степени в номинации “Печатные СМИ” в этом году достался редакции парламентской газеты “Тюменские известия” за цикл статей духовно-нравственного содержания. Второе место заняла постоянная участница и победительница конкурсов “Православие и СМИ” Светлана Ковальчук из ханты-мансийской газеты “Новости Югры”. Диплом третьей степени оказался у Елены Костиной из Новосибирска.
Как отметили представители конкурсной комиссии, в этом году на фестивале были представлены очень сильные работы. Вот и в двух телевизионных номинациях призы, к сожалению, не смогли дать всем, кто был этого достоин. Отметим, что диплом первой степени получил коллектив ОГТРК “Ямал-Регион” за видеофильм о Сербии. Эта лента потрясла не только членов жюри, но и всех, кто присутствовал на открытом просмотре работ.
Первого места удостоился и творческий коллектив ГТРК “Регион-Тюмень” за прямые трансляции пасхальных богослужений в течение двадцати лет. Дипломом второй степени наградили тюменскую журналистку Елену Чуклину, автора видеофильма “Золото Черной речки”. Лучшие работы в номинации “Радиовещание” прислала на конкурс Татьяна Завальная из Салехарда (“Ямал-Регион”). Гран-при восьмого фестиваля по праву достался редакции детского познавательного журнала “Конек-Горбунок”, который издается Ишимским литературным музеем Петра Ершова.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.