25 мая 2025     

Политика   

Живем, забытые всеми...

Сформирован список наказов, поступивших от избирателей в адрес депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, члена фракции «Единая Россия» Алексея Андреева на I квартал 2008 года. География наказов избирателей депутата обширна. В наказы вошли обращения жителей г. Сургута, Сургутского района, Нижневартовского района, г. Радужного, Березовского района.
Согласно утвержденному списку будет оказана помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» в г. Сургуте. Денежные средства также будут направлены на лечение детей-инвалидов с ДЦП. Для специальной общеобразовательной школы закрытого типа за счет бюджетных средств будет приобретено спортивное оборудование, детской поликлинике №1 в г. Сургуте будет оказана помощь в укреплении материально-технической базы, детскому этническому стойбищу «Мань-Ускве» (с. Саранпауль) депутат поможет в приобретении военно-полевой формы. Часть депутатского фонда будет направлена на оказание помощи семьям детей-инвалидов и поступит непосредственно на счета родителей.
— Первый блин, как говорится в пословице, комом, — охарактеризовал работу Закона «О наказах избирателей» Алексей Андреев. — К сожалению, наказы избирателей, которые были включены в закон в четвертом квартале 2007 года, профинансированы не в полном объеме. Это касается практически всех наказов физических лиц. Причина в том, что правительство округа не сумело вовремя найти механизм по реализации закона в отношении физических лиц, а депутаты об этом узнали за три дня до окончания года. Сейчас Дума и правительство будут корректировать работу и механизмы действия принятого закона. Думаю, что в 2008 году он заработает эффективно.
В минувшее воскресенье общественная приемная Алексея Андреева провела встречу с жителями деревни Юган Сургутского района. Встреча прошла по инициативе старосты деревни Любови Васильевны Маркеловой. Интерес к работе депутата вызван помощью Алексея Андреева воспитаннику местного интерната Саше Аникину. В 9 лет мать привезла Сашу в Юган и сдала в школу-интернат. Мальчик воспитывался силами всех жителей деревни, так как мать ничем ребенку не помогала. После окончания школы оказалось, что у мальчика на руках из необходимых документов есть только свидетельство о рождении и аттестат. Получить паспорт не удалось, так как не оказалось подтверждения гражданства РФ. Любовь Маркелова занялась оформлением документов Саши, однако административные препоны оказались сильнее. Решить проблему удалось только после подключения юристов информационно-правового центра Алексея Андреева.
На собрании избиратели подняли все деревенские проблемы. Их оказалось много, но корень у них один — труднодоступность расположения Югана. В деревне прекрасно сохранились здания бывшей школы и общежитий. Их можно было бы использовать, например, в летний период как базу для тренировок спортсменов или отдыха детей. Вторая проблема — доставка почты и пенсий. Жители деревни вынуждены ездить за ними в сельское поселение Солнечный, хотя проблема решаема: раз в неделю в соседнюю деревню Угут летает вертолет, а в летний период по реке ходит катер. Был поднят и вопрос о работе социальной службы. Для получения губернаторской надбавки к пенсии (500 рублей), жителям необходимо каждый месяц ездить в Сургут, чтобы отметиться в органах социальной службы. Билет до Сургута и обратно стоит 500 рублей, таким образом, всю свою надбавку пенсионеры тратят на проезд.
Транспортная проблема для жителей — давняя головная боль. Летом они могут добраться до своего дома только по реке или на вертолете, но процесс настолько не отлажен, что, даже приобретая билет, жители не могут быть уверены, что попадут на рейс. Был случай, когда группу школьников с заранее купленными билетами в вертолет не пустили.
В деревне также отсутствует медпункт. Лекарства не закупаются, все медикаменты медработник приобретает за свой счет.
В конце встречи жители выразили надежду, что их не забудут: «А то ведь у чиновников некоторых подход к нам простой: по их словам, нашу деревню легче сровнять с землей, чем развивать и поддерживать. Вот и живем, забытые всеми».
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"