День пожилого человека уже миновал, однако мероприятия, посвященные этому празднику, все еще продолжаются.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Их года — страны богатство...
День пожилого человека уже миновал, однако мероприятия, посвященные этому празднику, все еще продолжаются. В среду в Тюмени прошел вечер встречи под названием “Засентябрило” для ветеранов войны и труда северных предприятий “Тюменьгеологии”.Общение бывших коллег проходило в Доме национальных культур “Строитель”. Это учреждение осталось одним из последних “островков”, где ветераны могут встретиться. Они этой возможностью пользуются и собираются с заядлой периодичностью: вместе отмечают День геолога, Новый год, День защитника Отечества и Международный женский день.
— Эти встречи необходимы, — считает председатель совета ветеранов войны и труда северных предприятий “Тюменьгеология” Александр Халин. — Они позволяют пообщаться, поделиться новостями о внуках, помогают вновь почувствовать себя молодыми, да и просто не дают закиснуть нам в домашних стенах.
Люди, пришедшие на мероприятие, являются не просто рядовыми работниками. Они начинали тяжелое дело, покоряя Сибирский край в поисках залежей полезных ископаемых, и за свое дело заслужили почет и уважение.
— Это те самые люди, кто в былые времена поднимал Западную Сибирь, — сказал ветеран геологии, ведущий вечера Альберт Охман. — Здесь присутствуют буровики, начальники трестов, работники общепита и детских садов, уборщики. Все они принимали участие в этом процессе. Они заложили необходимые основы для будущих поколений.
Осваивая новые районы, первопроходцы обустраивали их с нуля. Развивали сырьевую базу нефтяной и газовой промышленности, открывали первые крупные месторождения. Приходилось строить дороги, жилье, рабочие помещения. Таких сложностей не выдерживала ни техника, ни оборудование, люди оказались сильнее. За прошедшие годы они не потеряли свою стойкость и по-прежнему продолжают удивлять активностью, подвижностью и устремленностью.
Один из таких людей, Альберт Юдин, всю жизнь вел поиски залежей нефти и газа. Заниматься этим приходилось не только в Западной Сибири, но даже на Кубе, где геолог провел три года. Альберт Григорьевич добился многих высот, неоднократно поощрялся за свой труд. В 1964 году он стал лауреатом Ленинской премии, более высокой оценки своего труда в то время просто не существовало.
— Лауреатом премии я стал в составе группы геологов-ученых, — рассказал Альберт Григорьевич. — Хотя у меня есть и много других наград, эта — самая ценная. В разные годы было награждено еще несколько групп наших геологов, а достойных этого поощрения было и того больше.
Вечер встреч прошел торжественно и вызвал немало приятных эмоций. На радость собравшимся для них звучали хорошо знакомые и любимые песни: “Засентябрило”, “Мои года — мое богатство”. Забыв ненадолго про заботы, ветераны закружились в вальсе...
Особое внимание организаторы уделили своим юбилярам. Бывшие работники предприятия, перешагнувшие очередную круглую дату, получили поздравления и подарки. В течение всего вечера им, да и всем собравшимся было сказано немало приятных слов. Желали же только одного: жить как можно дольше, ежедневно радуясь каждому дню.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.