25 мая 2025     

Общество   

Большинство желающих работать в Тюменской области живут в соседнем Казахстане

Еще 10 специалистов — наших бывших соотечественников приедут в Тюменскую область на постоянное место жительства. Практически все переселенцы имеют высшее образование и востребованные специальности.
На состоявшемся на этой неделе заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в область соотечественников, проживающих за рубежом, заместитель губернатора Олег Заруба отметил, что большая часть анкет от желающих жить и работать в Тюменской области пришла из Казахстана, 19 процентов анкет поступило из Украины, около 7 процентов — из Молдавии. Отметим, что шанс обрести хорошую и высокооплачиваемую работу есть также у жителей Туркмении, Таджикистана, Киргизии, Армении и Латвии, во всех этих странах работают представительства ФМС России.
Напомним, что государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, начала действовать в соответствии с Указом Президента РФ — c 1 января 2007 года. Задача региональных властей — не только обеспечить выполнение программы, но и объединить потенциал переселенцев с потребностями развития региона. Тюменской области нужны высококвалифицированные кадры, с высшим образованием и большим опытом работы, профессионалы из бывших советских республик будут задействованы в определенных проектах, связанных с нефтяной, газовой и химической промышленностью. В Тюменской области определено несколько территорий вселения: Тюмень, Ишим, Тобольск, Уватский, Викуловский, Ишимский, Ялуторовский и Сладковский районы.
С 2007 года, с начала реализации госпрограммы по добровольному переселению, от желающих приехать в Тюменскую область на постоянное место жительства поступила 661 анкета. Согласовано 138 кандидатур. 54 семьи уже переехалив наш регион.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"