В автономном округе подведены итоги конкурса проектов, способствующих сохранению и популяризации фольклора, традиций и языка коренных малочисленных народов Севера.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Югорские хроники
Гранты губернатора — за сохранение семейных ценностейХанты-Мансийск. В автономном округе подведены итоги конкурса проектов, способствующих сохранению и популяризации фольклора, традиций и языка коренных малочисленных народов Севера. Как нам сообщили в пресс-службе главы Югры, на получение грантов губернатора Александра Филипенко претендовали 56 программ.
Свои заявки на конкурс прислали отделения общественной организации «Спасение Югры» Берёзовского, Белоярского районов, городов Нефтеюганска и Сургута, а также общины северных этносов и индивидуальные предприниматели. Участники боролись за победу в таких номинациях, как «Формирование и развитие семейных ценностей, передача традиционных знаний», «Сохранение и развитие материальной культуры обских угров», «Сохранение и развитие фольклора коренных народов» и т.д.
По итогам работы экспертной комиссии и защиты представленных проектов почти половина из них — 27 из 56 — стали победителями конкурсного отбора. На реализацию проектов предусмотрены очень солидные суммы — от 100 тысяч рублей до 1,1 миллиона рублей!
Лучшим педагогом стала историк
Нефтеюганский район. Завершился районный конкурс «Педагог года-2008». Символично, что мероприятие прошло на границе Года семьи и Года молодежи, ведь влияние педагогов на юное поколение, а через него — на российские семьи трудно переоценить. Учитель — и друг, и защитник, и воспитатель.
За победу в течение трех дней боролись десять участников — представители общеобразовательных школ и детских садов. В первый день они презентовали свои визитные карточки, а затем защищали авторские педагогические концепции. Во второй день конкурсанты проводили открытые уроки и занятия. А в финальный день, сообщает районная пресс-служба, пять лучших педагогов давали мастер-классы на тему: «Будущее принадлежит тому, кто верит в свою мечту!»
«Педагогом года-2009» признана Ирина Петякина, учитель истории Сингапайской общеобразовательной школы. Она в следующем году будет защищать честь района на окружном финале. Второе место заняла Нина Старикова, воспитатель детского сада «Ручеек» городского поселения Пойковский, третье — Наталья Скворцова, педагог-психолог из Куть-Яха.
Лучший дизайн и лучших строителей — детям
Покачи. Высокая рождаемость в Югре требует и дополнительных детских садов. В городе Пыть-Ях в скором будущем построят еще один детский сад. Его строительство включено в план «Перспективного развития города Покачи на ближайшие годы». Как сообщает местная пресс-служба, дошкольное учреждение, которое планируется сдать в эксплуатацию летом 2010 года, рассчитано на 240 мест.
Особого упоминания заслуживает художественное проектирование детского сада и интересный дизайн. А возведением объекта займется «Уралстройинвест» (Екатеринбург), который уже строил в Покачах ледовый дворец и реконструировал детский сад «Солнышко».
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.