В середине апреля в Москве пройдет очередной съезд партии “Единая Россия”, первый после президентских выборов, состоявшихся в марте.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Политика
Программа Югры: ориентир для других регионов
В середине апреля в Москве пройдет очередной съезд партии “Единая Россия”, первый после президентских выборов, состоявшихся в марте. Югру на нем будут представлять губернатор автономного округа Александр Филипенко, секретарь регионального отделения партии Александр Сидоров, депутаты Госдумы Леонид Симановский, Владимир Асеев, мэр Нягани Александр Рыженков и предприниматель из Сургута Александр Макаров. Такое решение приняли югорские единороссы на своей внеочередной партийной конференции, которая состоялась в минувшую пятницу.С программным докладом “Югра в контексте стратегии развития России до 2020 года” на ней выступил член Высшего совета партии, губернатор округа Александр Филипенко. Сегодня в округе практически по всем направлениям социально-экономического развития детально разработаны планы и программы на весь этот период. Они без преувеличения служат ориентирами для создания подобных документов в других российских регионах.
Александр Филипенко отметил, что стратегический путь развития Югры — инновации, постепенное усложнение структуры экономики автономного округа, развитие сфер деятельности, не связанных напрямую с добычей углеводорода:
— Условия для инновационного развития, формирования эффективных механизмов для инициативы, творческой активности людей созданы сегодня и в России, и в Югре. И у нас есть все основания для того, чтобы наши планы воплотились в реальность. После столь успешно проведенной кампании по выборам Президента Российской Федерации, мы должны четко и понятно для всех жителей Югры реализовать все задуманное и продекларированное. И самое важное — создание комфортных условий для жизни человека, формирование мотивации человека труда, повышение качества жизни каждой семьи, каждого человека.
Мэр Пыть-Яха Валерий Веснин вновь поднял проблему балков и вагончиков, оставшихся муниципалитетам в наследство со времен начала промышленного освоения Среднего Приобья. Эта проблема находится на контроле у депутатов Государственной Думы от округа, но сложно проходит через законотворческие механизмы. Кстати, эту тему губернатор отдельно обсуждал на встрече с депутатами Государственной Думы Леонидом Симановским, Владимиром Асеевым и Александром Сарычевым.
Он в очередной раз подчеркнул актуальность инициативы Ханты-Мансийского автономного округа по приданию статуса жилых помещений вагончикам и балкам. Сегодня более тридцати тысяч югорчан проживают в этих строениях и согласно положению Жилищного кодекса лишены права на субсидии по оплате коммунальных услуг, получения жилья и так далее. Депутаты проинформировали главу региона о работе, которую они проводят по отстаиванию интересов жителей автономного округа в законодательном собрании страны.
На конференции руководитель Межрегионального координационного совета Уральского федерального округа, член Генерального Совета партии “Единая Россия” Леонид Симановский дал анализ работы единороссов на выборах Президента России, сформулировал главные задачи партии на ближайшую перспективу.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.