Сознательно переиначили военную рубрику «Есть встать в строй!» Потому что «приказ» на сей раз выполняли строители, возводившие казарму на территории ишимской воинской части 22184.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Общество
Есть сдать в строй!
Сознательно переиначили военную рубрику «Есть встать в строй!» Потому что «приказ» на сей раз выполняли строители, возводившие казарму на территории ишимской воинской части 22184. Впрочем, это был не приказ, а решение депутатов Тюменской областной Думы, принятое ими в 2002 году после выездного заседания, проходившего в Ишиме.Семь лет назад на посещении воинской части настоял депутат областной Думы, тогдашний глава нашего города Виктор Александрович Рейн. Народные избранники, ознакомившись с бытом десантников, не остались равнодушными: казармы устарели и морально, и физически... В итоге этой «экскурсии» начались поиски денег на строительство нового общежития, рассчитанного на 592 человека. На проектно-сметную документацию сбросились депутаты: из депутатских фондов было выделено около двух миллионов рублей. Дальнейшее финансирование этого социального объекта планировалось из двух источников: 25 миллионов рублей — за счет правительства области, 56 миллионов — за счет Министерства обороны.
Вопрос, кому доверить возведение стратегически важного объекта, не стоял остро. Глава Ишима предложил начать стройку генеральному директору ОАО «Ишимагрострой» А.Месеневу. Эта фирма давно зарекомендовала себя на строительном рынке. Фундамент заложили. А дальше... Нельзя сказать, что строительство проходило гладко. Были периоды, когда здание росло не по дням, а по часам, но были и вынужденные паузы. Связаны они были с финансами.
Правительство области и руководство города прилагали все усилия для завершения строительства. Губернатор лично следил за освоением отпущенных средств, ход работ контролировал глава города — сначала В.Рейн, затем С.Путмин. Понятно, что больше всех волновалось командование воинской части: не придется ли зимовать курсантам в старых казармах? Не пришлось. Прошедшая зима с сильными морозами уже не могла напугать будущих десантников — в их казарме тепло, уютно, обустроен быт. Есть здесь помещения для организации досуга, душевые, туалеты, сушилка для обуви и шинелей, комнаты для хранения и чистки оружия.
Отчего-то не хочется называть этот объект казармой... Общежитие площадью более четырех тысяч квадратных метров было сдано в июне 2008 года. Проведены были и благоустроительные работы. Коллектив ОАО «Ишимгражданстрой» с честью выполнил обязательства генерального подрядчика. От начала строительства до полного завершения на объекте трудилась бригада каменщиков Александра Терещенко. Отделочными работами занимались штукатуры-маляры под руководством Светланы Антошкиной и Натальи Михайловой. В течение всего периода возведения общежития «главным смотрящим» этой стройки был вице-спикер областной Думы, член депутатской фракции «Единая Россия» В.Рейн. Нет, совсем не случайно Виктор Александрович удостоен медали, учрежденной к 100-летию со дня рождения Василия Филипповича Маргелова — Героя Советского Союза, более четверти века командовавшего войсками ВДВ. Дядя Вася (так звали его десантники за отеческую заботу о военнослужащих), побывав в казарме, остался бы доволен.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.