20 октября 2021     

Политика   

Сергей КОРЕПАНОВ: “15 лет запрягали — пора ехать!"

14 и 15 апреля в Москве состоялся девятый по счету съезд политической партии “Единая Россия”. Делегаты и гости мероприятия, в котором принимали участие как действующий президент Владимир Путин, так и избранный глава государства Дмитрий Медведев, обсуждали перспективы развития России на период до 2020 года.
Среди приглашенных гостей на съезде присутствовал и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Вчера Сергей Евгеньевич собрал журналистов областного центра и поведал им о своих впечатлениях о прошедшем событии. Разговор получился откровенным.
По словам спикера, IX съезд партии отличался от привычного формата и по форме, и по содержанию. Видимо, поэтому не обошлось без огрехов. В первый день делегаты работали по секциям, где и обсуждались основные вопросы, а на следующий день состоялись пленарные заседания. Как отметил С.Корепанов, они были непродолжительными, поэтому многие участники съезда и, в первую очередь, гости (а всего в зале было 2,5 тысячи человек!) не получили достаточной информации.
Что касается содержательной части мероприятия, то от нее у председателя областного парламента остались очень положительные впечатления. Особенно порадовал тот факт, что новый состав Государственной Думы РФ практически с начала своей деятельности приступил к обсуждению стратегии развития страны: что делать дальше и за что отвечать.
“С неплохим докладом, — заметил Сергей Евгеньевич, — выступил спикер Госдумы Борис Грызлов. Конечно, с некоторыми его мыслями можно поспорить. Однако речь была очень живая, интересная, подкрепленная конкретными цифрами”.
Одним из главных событий съезда, по заверению председателя Думы, стало согласие Владимира Путина стать лидером “Единой России”. От этого союза, считает Корепанов, выиграли и единороссы, и президент. У партии это, безусловно, повысит рейтинг. Одновременно повысится и ответственность “Единой России” за решение задач, стоящих перед страной. Кроме того, и позиции конкурентов на различных уровнях будут ослаблены.
Что касается Путина, то он легче сможет решать вопросы в Государственной Думе в случае, если возглавит кабинет министров. Кадровый вопрос при формировании правительства тоже имеет немаловажное значение. Да и механизм проведения избирательных кампаний, отработанный ЕР, может сослужить хорошую службу. Например, через 4 года...
Важным вопросом на съезде стало обсуждение стратегии развития России до 2020 года. В частности, интересными моментами спикеру показались планы по повышению производительности труда, увеличению продолжительности жизни, по снижению инфляции и т.д. Принятие стратегии, отметил Сергей Евгеньевич, потребует внесения изменений в региональное законодательство и стратегию развития региона.
В целом, по мнению С.Корепанова, сегодня сложилась интересная и в чем-то даже уникальная ситуация. “Есть такая поговорка: русские долго запрягают, но быстро едут. Мы пятнадцать лет запрягали, теперь у нас получилась нормальная русская тройка (президент, правительство, парламент), которая должна повезти нас вперед с хорошим ускорением”, — констатировал спикер.
В этой связи возрастает и роль оппозиции как реальной политической силы. “Я рад, — сказал Корепанов, — что в Госдуме присутствует оппозиция — КПРФ, ”Справедливая Россия", ЛДПР. В Думе их голос будет услышан, что позволит “тройке” в нужный момент корректировать свое движение. И такой расклад политических сил сможет способствовать ускорению развития нашего общества".
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"