24 мая 2025     

Политика   

Геннадий Корепанов: "Избирателя надо слышать

В апреле заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции партии “Единая Россия”, депутат областной Думы Геннадий Корепанов побывал в своем избирательном округе, чтобы проверить, как исполняются наказы избирателей, есть ли новые, посмотреть, как реализуются мероприятия, запланированные на Год семьи.
На встрече в поселке Алябьевском его жители рассказали депутату о своих главных бедах: не строится жилье, нет работы, низкая зарплата, остаются несбыточными и мечты о новой газовой котельной, спортзале. Избиратели напомнили, что во время выборов депутатов Госдумы и Президента России людям обещали внеплановую постройку деревянного двухэтажного дома по программе сноса ветхого жилья. Сегодня они считают самой актуальной задачей строительство домов для молодых семей, так как за последние пару лет оформить ипотеку удалось всего трем молодым парам. Геннадий Корепанов обещал содействие в решении проблемы.
От жителей поселка Пионерского в период выборной кампании в Тюменскую областную Думу поступило около 60 наказов. Среди них строительство церкви и школы, Дома культуры, снижение коммунальных тарифов, повышение зарплаты работникам культуры, увеличение пенсий, газификация, ремонт жилья...
Геннадий Корепанов обсудил с главой поселения Геннадием Наумовым ход реализации наказов избирателей, выяснил, что выполнено, что необходимо доработать. По словам главы, в июле-августе начнется строительство трехэтажного Дома культуры на 300 мест, здесь расположатся музыкальная школа и две библиотеки. Первостепенной задачей для Пионерского остается строительство школы. Этот проект депутат Думы Югры Павел Завальный обещал включить в окружную программу. Осталось подготовить необходимый пакет документов, но почему-то процесс застопорился. В этом вопросе Наумов попросил помощи у областного депутата.
С просьбой посодействовать в получении квартир к Геннадию Корепанову обратились ветераны Великой Отечественной войны. Глава администрации проинформировал: “По одному из ветеранов решение уже принято — к осени он переедет в новую квартиру. Чем можно помочь двум другим, пока думаем”.
Поселениями Малиновский и Юбилейный руководит Александр Бычков. Расстояние между ними всего 400 метров. Из 55 наказов избирателей многие уже решены благодаря Геннадию Корепанову. Но есть и наказы, для выполнения которых требуется длительное время, значительные финансовые и материальные затраты.
95 процентов из них касаются газификации и улучшения дорог в Юбилейном. Александр Александрович пояснил ситуацию. Предыдущий глава района уже приступал к дорожным работам. Были запланированы деньги, сняты старые плиты. Но в связи со сменой руководства муниципалитета проект оказался замороженным, а движение автобусов еще больше затруднилось. Что касается газификации, то решение этого вопроса находится в компетенции не района или области, а округа.
Поступило немало обращений по поводу строительства жилья. Дома возводятся, но только в Малиновском, куда руководство района настроено переселить жителей из Юбилейного, так как там проживает больше людей (2800 и 1040 человек соответственно). К тому же в Юбилейном нет никакого производства.
В свое время жителям Юбилейного обещали построить в поселке завод ДСП, но в итоге его стали возводить в Советском. И хотя жителям Юбилейного приходится ежедневно ездить на работу в соседний поселок на лесопильный завод, они категорически не согласны с переселением и надеются сохранить свою малую родину. Не хотят они переезжать и в райцентр. В Советском нет работы, нет свободных мест в детских садах. Выход, скорее всего, в следующем: развивать в небольших поселках производство и малый бизнес, что сказалось бы на увеличении рабочих мест, тогда люди могли бы участвовать в ипотеке, самостоятельно строить собственные дома. Тем более что в Юбилейном земельные участки дешевле, чем в Малиновском.
В завершение встречи Геннадия Корепанова пригласили в сельский Дом культуры, чтобы наглядно продемонстрировать его состояние. На сегодняшний день здание признано по некоторым конструктивным элементам аварийным и, по словам главы, может рухнуть в любой момент. Необходимо провести ремонт, но, несмотря на то, что имущество находится в собственности района, поселению предлагают самостоятельно решать проблему. Денег на это, естественно, нет. Геннадий Семенович обещал узнать у руководства Советского района, что можно сделать в данной ситуации.
В Советском Геннадия Семеновича пригласили на районное мероприятие, посвященное изданию сборника краеведческих материалов. В 2005 году в центральной районной библиотеке Советского впервые состоялись краеведческие чтения “Наша земля — наша судьба”, посвященные 75-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа. Вторые краеведческие чтения назвали “Кондо-Сосьвинское Приобье: территория поиска”. В 2008 году Советскому району исполняется 40 лет. К этой дате и было решено издать краеведческий сборник. В нем говорится об истории формирования коллекции музейно-выставочного центра района, работе волонтерских отрядов на территории природного парка “Кондинские озера”, истории создания школьного краеведческого музея “Земляки” в поселке Коммунистическом.
Геннадий Семенович отметил важность издания, напомнив, что пока живы те, кто осваивал северную территорию и своими делами прославлял этот край, необходимо делать все, чтобы увековечить их воспоминания.
Завершилось рабочее турне депутата в Зеленоборске. О стабильности здешней жизни свидетельствует немногочисленность поступивших наказов. Отчет главы тоже был краток. Тротуары в поселке планируется сделать, когда растает снег. Решен вопрос с открытием сберкассы и отоплением в доме ветеранов.
Помимо запланированных встреч с избирателями и главами поселений Геннадий Корепанов провел пресс-конференцию, на которой рассказал представителям СМИ о своей работе в Тюмени, поделился впечатлениями от двухдневной поездки в избирательный округ. Высказал депутат и свое мнение относительно мероприятий, запланированных в Год семьи:
— Семья должна почувствовать заботу о ней всех уровней власти, начиная от Президента и заканчивая главами на местах. Нам всем вместе надо подумать, какие законопроекты могут улучшить жизнь россиян, демографическую ситуацию в стране, увеличить доходы людей. Вместе с тем не следует забывать и о культурном, духовном воспитании детей, пропаганде авторитета семьи и здорового образа жизни.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"