Уват готовится принять традиционные всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области Владимира Якушева, а также чемпионат России.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Спорт
СПОРТИВНАЯ ХРОНИКА
Уват снова в центре вниманияУват готовится принять традиционные всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области Владимира Якушева, а также чемпионат России. Турнир пройдет уже в двенадцатый раз и соберет на следующей неделе лучших стреляющих лыжников страны.
Как сообщили корреспонденту “ТИ” организаторы состязаний, церемония торжественного открытия турнира состоится 29 марта, а на следующий день спортсмены примут участие в первой гонке — суперспринте. На 31 марта запланирован спринт, а 1 апреля пройдет гонка преследования. Женщин ждет дистанция в 10 километров, мужчин — в 12,5 километра. В тот же день в Доме культуры поселка Туртас состоится торжественное награждение и закрытие соревнований.
Северяне выходят в плей-офф
В мужской волейбольной суперлиге “А” завершились матчи регулярного чемпионата. В этом году он был на удивление коротким — команды сыграли всего по 11 матчей. Приятно, что оба наших клуба — ЗСК “Газпром” (Сургутский район) и “Факел” (Новый Уренгой) — особых проблем с выходом в плей-офф не имели. А “Факел” попутно успел выиграть и европейский кубок.
В последнем туре сургутяне играли дома против “Локомотива-Белогорье” (Белгород). Матч получился несложным, и северяне уверенно победили во всех трех партиях. А вот новоуренгойской команде пришлось нелегко. Соперник — “Динамо-Янтарь” (Калининград) — оказал упорное сопротивление. Дольше всего длилась первая партия, завершившаяся со счетом 32:30 в пользу калининградцев. А по итогам матча они выиграли 3:2. В турнирной таблице ЗСК “Газпром” финишировал четвертым, “Факел” занял пятое место.
В Урае определили лучших спортсменов
В Урае состоялся праздник “Спортивная элита”, на котором чествовали лучших спортсменов, тренеров, команды, ветеранов спорта. Вечер открыл глава города Александр Петров. Как сообщает его пресс-служба, первый руководитель Урая отметил, что в минувшем году спортсмены города добились высоких достижений.
Победителей конкурса “Спортивная элита” награждали в нескольких номинациях: “Золотой резерв”, “Лучший спортсмен среди ветеранов спорта”, “Лучший учитель физкультуры”, “Лучшая команда по игровым видам спорта” и т.д. Что касается главной номинации — “Лучший спортсмен года”, то здесь лауреатами стали дуэт Екатерины Солониной и Зои Фарносовой (спортивная акробатика), а также Артур Байматов (дзюдо), Олег Чванов (пауэрлифтинг), Дмитрий Панов (биатлон) и Сергей Владимиров (плавание).
Подушки станут спортинвентарем
В Ханты-Мансийске решили встретить весну по-спортивному. В ближайшее воскресенье в окружном центре пройдет праздник, посвященный проводам русской зимы. По информации организаторов — культурно-досугового центра Ханты-Мансийска, горожанам будет предложена разнообразная спортивная программа.
Все желающие смогут принять участие в битве на подушках, беге на лыжах или в мешках, распиливании бревна, скачках на конях. Кроме того, предусмотрены соревнования по ходьбе на ходулях, лазанию по столбу и т.д. Победителей ждут призы.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.