В Губкинском на минувшей неделе состоялось торжественное открытие центра шахматного творчества.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +4...+6 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Спорт
Спортивная хроника
Шахматистам — особые условияВ Губкинском на минувшей неделе состоялось торжественное открытие центра шахматного творчества. Как сообщает местная пресс-служба, центр разместился в цокольном этаже детского сада “Сказка”. Здесь будут заниматься дети и взрослые, которые раньше размещались на базе средней школы №6. Теперь им предоставлено специализированное помещение — в учебном классе с 30 комплектами досок, где одновременно могут играть 60 человек, а также в компьютерном классе. Кроме того, в центре оборудованы кабинеты лечебной физкультуры и спортивной медицины.
Первое поражение...
В третьем туре чемпионата России по футболу (вторая лига, дивизион “Урал-Поволжье”) клуб “Тюмень” играл на выезде. Соперником нашего клуба стал самарский “Юнит”. К сожалению, футболисты с берегов Волги стали для сибиряков непроходимым редутом.
Тюменцы неудачно провели первый тайм. Как сообщает пресс-служба ФК “Тюмень”, уже на 14-й минуте футболисты “Юнита” открыли счет. До конца тайма гостям не удавалось наладить командную игру. После перерыва у тюменцев стало получаться больше, но матч спасти они так и не смогли — 0:1.
Результаты других встреч тура: “Союз-Газпром” — “Крылья Советов-СОК” — 4:0, “Рубин-2" — ”Волга" (НН) — 0:2, “Алнас” — “Динамо” — 0:1, “Волга” (Ул) — “Газовик” — 2:1, “Сокол-Саратов” — “Лада” — 0:1, “Нефтехимик” — “Зенит” — 1:1. Тюменцы с четырьмя очками расположились на девятой позиции. Следующий матч наша команда проведет 14 мая. В рамках 1/128 Кубка России дома тюменцы принимают “Союз-Газпром” из Ижевска.
Второй год без медалей
Второй год подряд новоуренгойский мужской волейбольный клуб “Факел”, выступающий в суперлиге “А” чемпионата России, остался без медалей, хотя был к этому близок. В серии плей-офф за 3-4 места северяне не смогли оказать сопротивления одинцовской “Искре”, которая и год назад была сильнее.
Первые два поединка прошли на площадке подмосковной команды. “Искра” выглядела значительно более целеустремленной и оба раза победила с одинаковым счетом 3:0. В Новом Уренгое “Факел” наконец сумел дать бой сопернику. Проиграв в первой партии, волейболисты газовой столицы победили в двух следующих. Затем верх вновь взяла “Искра”, а напоследок команды выдали увлекательный тай-брек, где гостям повезло больше. “Факел” проиграл 2:3 и стал в чемпионате только четвертым.
Губернатор поздравил с успехом
Губернатор Югры поздравил волейбольную команду “Югра-Самотлор” (Нижневартовск) с блестящим выступлением на чемпионате России и выходом в суперлигу “А”. Как нас проинформировали в пресс-службе главы Югры, югорская дружина, будучи одной из самых молодых команд, всю турнирную дистанцию провела в лидерах и стала сильнее более опытных соперников. Александр Филипенко выразил глубокую признательность тренерам за большой вклад в подготовку команды. Губернатор поблагодарил главу Нижневартовска Бориса Хохрякова за постоянное внимание и всестороннюю поддержку спортивного движения в городе и автономном округе, пожелал новых достижений спортсменам, достойно представляющим Югру на ответственных соревнованиях.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.