За девять месяцев текущего года доля жителей Тюменской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, составила 17,7 процента, что несколько превышает показатели прошлого года.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Спорт
От инвестиций в спорт к олимпийским победам?
За девять месяцев текущего года доля жителей Тюменской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, составила 17,7 процента, что несколько превышает показатели прошлого года.Такие данные приводятся в решении комитета областной Думы по социальной политике под председательством Владимира Столярова, обсуждавшего в минувшую пятницу “физкультурную” тему. Если точнее, речь шла о том, как выполняются на юге области рекомендации круглого стола по теме “Развитие физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. Проблемы и пути решения” (постановление Думы от 21 декабря 2006 года). Рассмотрев соответствующие документы областного правительства и ряда муниципальных образований, комитет рекомендовал: областному парламенту — принять информацию к сведению, правительству области — продолжить физкультурно-оздоровительную работу в заданном направлении.
Из информации правительства области следует: за девять месяцев текущего года уровень физкультурно-спортивной активности жителей региона (тех, кто занимается физической подготовкой на более или менее регулярной основе) составил 17,7 процента, а за аналогичный период прошлого года — 16,8 процента. “Анализ возрастной структуры занимающихся физической культурой и спортом показывает, что по-прежнему наиболее активной частью населения являются дети в возрасте 7-13 лет и подростки в возрасте 14-17 лет”, — пишется в правительственном документе.
В нем отмечается также, что в общей сложности в Тюменской области насчитывается 2556 спортивных объектов, в том числе 1305 плоскостных сооружений, 752 спорткомплекса и зала, 32 бассейна, 73 тира и стрельбища. Так, в одном только Упоровском районе, по данным самого муниципалитета, имеется 72 спортивных сооружения, на которых в течение года проводится более 50 различных спортивно-оздоровительных мероприятий. Судя по информации из Нижнетавдинского района, там ситуация тоже вполне благополучна: в 40 группах физкультурно-оздоровительного характера занимается 600 человек.
В целом можно отметить, что за последние годы финансирование по линии физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета существенно выросло, что сказалось на материально-технической базе всего физкультурного движения. За девять месяцев этого года в эксплуатацию введено десять новых спортивных сооружений, что, естественно, способствует повышению уровня профессиональных спортивных сборных. Что же касается простых физкультурников (тех, кто просто хотел бы погонять мяч вечерком в каком-нибудь спортзале или проехаться после трудового дня по освещенной лыжной трассе), то у них, вполне очевидно, должно быть больше возможностей для посещения спортивных объектов.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.