9 июля 2025     

Спорт   

Зоркий объектив, острое перо и... тяжелая перчатка

В эту субботу самые отважные акулы пера примут участие в отнюдь не интеллектуальной битве. На ринге, который появится в ДК “Строитель”, они покажут зрителям... настоящий бокс.
Представители средств массовой информации и издательств будут биться за звание “Самый непробиваемый талант года” в рамках первого чемпионата Тюмени по боксу среди СМИ “Талант не пробьешь”. Организаторами этого необычного состязания выступили областная общественная организация “Ассоциация бокса и кикбоксинга-88" и журнал ”Банзай" при поддержке регионального правительства.
Фантастические условия
Накануне соревнований состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент ТООО “АБК-88" Андрей Мальцев, старший тренер по боксу ”АБК-88" Леонид Абрамов и другие члены оргкомитета. Они рассказали обо всех подводных камнях и сюрпризах, с которыми столкнулись, начав тренировать пишущую братию.
— Я в жизни своей встречаюсь с такой закономерностью, — поделился Андрей Мальцев. — Когда у человека есть масса свободного времени и деньги, его не заставишь заниматься собой, а когда у него нет ни времени, ни денег, он встает в четыре утра и успевает все.
Работникам пера приходится строго рассчитывать свое время и находить его на самые невероятные мероприятия. Но, как выяснилось, журналист в Тюмени — скорее женская профессия, чем мужская, поэтому бойцовские единицы стали прямо-таки штучным товаром. В проекте согласились принять участие более 30 журналистов, из которых активно приступили к тренировкам 24 человека.
Кровопролитий не будет... Это первое, что пообещали организаторы, поставив перед собой задачу сделать красивые, зрелищные и грамотные поединки. И в это действительно верится, ведь за 20 лет существования клуба в нем не случалось ни одного чрезвычайного происшествия.
(фото2)Приступив к тренировкам, многие столкнулись с миром спорта впервые в жизни. Но почти для всех журналистов участие в этом необычном проекте стало настоящей отдушиной. Причем их не столько увлекла идея подраться на ринге, сколько сам процесс тренировок и возможность привести себя в форму. Многие акулы пера согласились продолжить заниматься боксом и после соревнований. К тому же тренироваться они будут на бесплатной основе.
Тренировочный процесс
Устроители турнира пошли по принципу: все лучшее — журналистам. Для них выделили 16 индивидуальных тренеров и по одному профессиональному боксеру-партнеру на каждого участника. Также для новоявленных спортсменов составили индивидуальный график тренировок. Несмотря на то, что уровень подготовки журналистов будет “детский” и “игра” пойдет по упрощенным правилам, за основу взят не любительский, а профессиональный бокс.
Тренировки ведутся на протяжении полутора месяцев вплоть до соревнований. Клуб прилагает все усилия и имеющиеся ресурсы, в том числе и новейший фитнес-центр, где проводятся специальные занятия на растяжку и восстановление. Профессиональные тренеры готовы работать с участниками в любое удобное для журналиста время. Они всецело курируют своих подопечных — и журнал посещаемости ведут, и психологически поддерживают. Ведь они знают, каково новичку даже в течение 30 секунд простоять на ринге в реальном бою под прожекторами в шлеме.
За день до соревнований состоится официальное взвешивание, в результате которого участники окончательно распределятся по весовым категориям. Предполагается 6 весовых категорий. 60-64 кг, 64-68, 68-72, 72-78, 78-86 и свыше 86 кг. Кстати, представители “АБК-88" совсем не ожидали, что у нас имеется столько упитанных журналистов. Из семи работников интеллектуального труда получились настоящие боксеры-тяжеловесы.
— Всех их отличают приятные лица и мощные формы, — рассказывает Андрей Мальцев. — Не хорошо упитанные, а именно мощные, — уточнил он.
Не исключен вариант, что после контрольного взвешивания в какой-нибудь весовой категории окажется 3 человека. В таком случае одному выпадет по жребию боксировать два раза.
— Удивительно, что огромную роль в организации мероприятия не по указке сверху, а по собственной инициативе сыграл председатель комитета по культуре Тюменской области Евгений Негинский, — говорят организаторы. — Он привлекает огромный потенциал — модельные агентства, профессиональные команды КВН. Радует то, что им интересно реализовывать нечто новое, а не работать по шаблону. Поэтому у нас обязательно получится настоящее шоу.
На ринг приглашаются девушки
Конечно, профессиональный бокс — один из жестоких видов спорта. И никакие восточные единоборства с ним не сравнятся. Но это вовсе не значит, что самый сильный спортсмен — обязательно самый сильный человек. Основные удары, как ни странно, мы получаем не на тренировочных площадках, а в жизни.
Многие участники так увлеклись проектом, что готовы были тренироваться день и ночь. “Бокс — это не руки, а ноги. Если они заболят, их не восстановишь за 2-3 дня”, — воспитывали тренеры “торопыг”.
На пресс-конференции выяснилось много интересных подробностей. К примеру, у члена оргкомитета Сергея Сметанюка появилось желание побоксировать с одним из журналистов и одним из депутатов. А многие представители СМИ страстно желают сразиться между собой уже вне рамок турнира... Возможно, им представится и такая возможность. Очень вероятно, что в следующем году побоксировать удастся и отважным девушкам-журналисткам. Организаторы надеются, что турнир по боксу станет традиционным и, возможно, даже международным.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"