25 мая 2025     

Спорт   

Почему люди не летают?

Желание подняться в воздух и полететь, словно птица, присутствует у многих людей. Однако бороздить небо в качестве пилота получается не у всех. К ним не относятся юные командиры кораблей, собравшиеся 29 марта в Новотарманске, где прошло открытое первенство Тюменской области по авиамодельному спорту среди юношей.
Организаторы, в числе которых региональный департамент по спорту и молодежной политике, выявляли лучших в классе F2D. В этом дивизионе проводятся соревнования на кордовых самолетах, летающих по кругу. Пилот управляет ими при помощи стальных нитей. Первоначально кажется, что ограничение “свободы” самолетов является минусом этого класса, но привязанность авиамоделей с лихвой окупается тем, что на старт выходят сразу два экипажа. В воздушном бое, где беспощадно перерубаются ленты и нередко модели даже сталкиваются, выявляется сильнейший.
Сразиться пропеллером к пропеллеру в Новотарманскую станцию юных техников приехали 12 экипажей из Тюмени, Ханты-Мансийска, села Упорово, поселка Московский. Свой дуэт пилотов на взлетную полосу также выставили хозяева соревнований. По итогам воздушных боев лучшими стали спортсмены из Московского: Николай Мартынов и Сергей Падуровский. За этим населенным пунктом закрепились также третье (Павел Ильичев — Кирилл Барбанаков) и четвертое место (Максим Романов и Сергей Падуровский). Составить компанию “москвичам” удалось лишь Девяткину Дмитрию и Илье Гурпович из Новотарманска, которым досталось серебро.
В командном зачете не было равных Московской средней школе, на второй строчке расположились хозяева соревнований, третья ступень пьедестала досталась областному центру дополнительного образования детей и молодежи. Все победители получили памятные дипломы и кубки.
Стоит отметить, что авиамоделисты Тюменской области достойно выступают не только на региональных соревнованиях, но и за их пределами. В середине марта в Челябинске состоялся этап Кубка России в классе F2D, где наш территориальный субъект представляли 10 спортсменов. Три тюменские команды заняли 4-е, 7-е и 12-е места, а дуэт Дмитрий Девяткин — Артем Чечин стал золотым призером среди юношей.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"