Журналист — профессия, которая вмещает в себя множество умений и знаний. В минувшее воскресенье к списку необходимых навыков добавилось еще и умение побеждать на ринге.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +7...+9 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Спорт
Утром — диктофон, вечером — боксерский ринг
Журналист — профессия, которая вмещает в себя множество умений и знаний. В минувшее воскресенье к списку необходимых навыков добавилось еще и умение побеждать на ринге. В этот день в Тюмени прошел первый турнир по special-боксу среди представителей СМИ “Талант не пробьешь!!!”Свести на ринге людей, пишущих, снимающих, монтирующих и ведущих теле- и радиоэфира, задумал журнал “Банзай”. Однако проведение такого специфичного турнира организовать с первого раза не удалось: к назначенной дате спортсмены-любители оказались неподготовленны ми. Чтобы исправить это недоразумение, время проведения поединков перенесли на несколько месяцев вперед, а журналистов попросили продолжать тренировки. В итоге 11 мая представителям СМИ удалось-таки помериться силами на ринге спорткомплекса “Здоровье”.
(фото2)Надеть боксерские перчатки решились 19 человек разного возраста и телосложения. Несмотря на различие физической подготовки, организаторам удалось разбить участников на пары, более подходящие друг другу по весовым категориям. Все боксеры были настроены серьезно, чего стоит хотя бы кличка одного из участников — Гробовщик. Дабы предостеречь журналистов от серьезных травм, наносимых соперниками со столь агрессивными прозвищами, их облачили в защитные шлемы, которые закрывали большую часть головы.
За ходом действий в ринге наблюдали профессиональные судьи. Работы главному рефери хватало: боксеры то и дело поворачивались спиной к спарринг-партнерам, а то и устраивали беготню по площадке, ограниченной канатами.
— Боксерский уровень очень низкий, — отметил судья республиканской категории Андрей Холявко, обслуживавший журналистские поединки, — хотя для новичков вполне приемлемый. Это все-таки шоу, а не соревнования. Поэтому умений, показываемых участниками, хватает: они передвигаются по рингу, наносят удары. Правда, в поединках действуют довольно грязно: часто бьют открытой перчаткой, низко опускают голову. Исправлять ошибки приходится рефери на ринге. Такое поведение объяснимо: спортсмены тренировались всего несколько месяцев, а для бокса этот срок ничего не значит.
Каждый бой был по-своему неповторим. Некоторые боксерские дуэты выстаивали свои три раунда по полторы минуты каждый, особо себя не утруждая. Кто-то, заранее договорившись с оппонентом, устраивал настоящее шоу: синхронный “нокаут”, замедленные удары, во время которых успевали показать изобилие наигранных жестоких эмоций.
В то же время были участники, которые наносили удары жестко, четко и часто. Такие поединки скорее напоминали уличную драку, где главная цель — лишить противника чувств. Однажды это удалось: один из боксеров оказался на полу, так и не дождавшись заключительного раунда.
— Лично мне не очень понравилось мое выступление на ринге, да и сам поединок, — поделился впечатлениями после победы телеведущий ТНТ Тимур Ильясов. — Бой проходил не в моем стиле: не было никакой расслабленности, ни тактического мышления. Была лишь установка на сильный удар. Поэтому приходилось напрягаться, выжидать момент для атаки, невозможно было провести какие-либо комбинации. Ты не задумываешься, а стараешься тупо ударить в цель.
Так или иначе поединки, длившиеся в общей сложности более трех часов, завершились. Победитель каждого боя получил кубок в руки и медаль. Кроме того, спонсорами были учреждены специальные призы. Награды за самый крепкий удар удостоился Алексей Журавлев (“Видеоинтернешнл”). Самым техничным боем назвали поединок, из которого победителем вышел Тимур Ильясов. За силу, победу и решимость отметили Петра Дистанова из “Тюменских ведомостей”.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.