24 мая 2025     

Спорт   

Задачу “Газовику” поставит губернатор

Лето сейчас в самом разгаре, однако ледовым дружинам теплая погода не мешает вести предсезонную подготовку. Во вторник, 1 июля, хоккеисты тюменского “Газовика” вышли из отпуска. Теперь впереди у них два месяца тренировок и сборов. О планах и нынешнем состоянии клуба на пресс-конференции поведало руководство команды.
Не так давно “Газовик” пережил организационные перемены — в июне сменился генеральный директор. На замену Александру Ковалевскому, освободившему пост по собственному желанию, пришел Игорь Ефременко, директор Дворца спорта. Теперь ледовая арена и команда находятся в одних руках.
— Две недели, конечно, не тот срок, чтобы изучить всю ситуацию в клубе, — признался Игорь Ефременко. — Не могу сказать, что я пришел в команду как посторонний человек. Будучи директором Дворца спорта, в той или иной степени сталкивался с делами “Газовика”, с детской школой, поэтому многое мне было известно. Сейчас занимаюсь первоочередной задачей — изучением финансового положения. Некоторые задолженности есть, но этот вопрос решаем.
В течение еще не закончившегося межсезонья состав тюменского коллектива уже претерпел изменения. От дружины, занявшей в минувшем ледовом году одиннадцатое место, остался лишь костяк в количестве 19 хоккеистов. Появившиеся “дыры” латают новыми игроками.
— Перестановки в этом сезоне в команде исключительные, — заверил главный тренер “Газовика” Евгений Зиновьев. — За прошедшие четыре месяца мы детально проанализировали весь состав, посмотрели статистику игроков. В итоге часть игроков была освобождена, потому что они просто не соответствуют уровню высшей лиги. На их место придут достой- ные люди, которые помогут нам решить задачи в предстоящем сезоне. Это мастеровые ребята, уже понюхавшие пороха и в высшей, и в суперлиге.
То, что новички “Газовика” помогут команде добиться новых высот, понятно. По крайней мере, вся хоккейная братия областного центра надеется на это. Правда, конкретная цель на сезон пока что не ясна. Ее обозначит губернатор региона Владимир Якушев. Какой бы ни была задача, за претворение ее в жизнь отвечать будет весь коллектив.
— Ответственность должна быть общая, — настойчиво заметил Игорь Ефременко. — Команда не играет — виноваты все!
Наряду с новичками из челябинского “Мечела”, екатеринбургского “Автомобилиста”, сатпаевского “Казахмыса”, омского “Авангарда” наш хоккейный клуб пополнится и легионерами. Вместе со всеми к тренировкам должен приступить чешский хоккеист Дэвид Выходил, кроме того, руководство клуба продолжает просматривать рынок игроков в Европе.
В предстоящие месяцы график у тюменских хоккеистов запланирован довольно плотный. В первых числах июля весь состав пройдет углубленный медицинский осмотр. Первые сборы стартуют 7 июля, в течение двух недель игроки будут тренироваться в Ялуторовске. На лед дружина выйдет уже в Тюмени 21-го числа, а через три дня отправится в Финляндию на очередные сборы. Август команда проведет на родной арене, здесь же она померяется силами в первых сезонных соревнованиях — традиционном турнире на призы нефтяной и газовой промышленности. Дебютный матч в рамках чемпионата России состоится в сентябре.
Как известно, регламент проведения соревнований высшей лиги был изменен. Вместо двух дивизионов команды теперь поделены на три группы. Изменился и механизм всего турнира. К уже привычным четырем встречам с каждым противником (по два гостевых и домашних матча) Федерация хоккея России добавила еще один этап, в ходе которого соседям по дивизиону придется встретиться еще дважды. Только после этого лучшие 24 клуба (ранее было 16) распределят медали в серии плэй-офф. Руководство “Газовика” двояко оценило нововведения:
— Перемены назревали давно, последним толчком к ним послужила победа нашей сборной на чемпионате мира, — считает Евгений Зиновьев. — Появление новых членов высшей лиги мы только приветствуем, потому что расширение хоккейной карты идет на пользу. Конечно, соперничество в этом году будет жестче, но мы к нему готовы. То, что команды разбили на три дивизиона, считаю хорошим нововведением, однако разделение произошло по экономическому принципу. Дивизион “Запад” заняли Москва и Московская область. Они станут ездить на матчи друг к другу на метро. В “Центре” затраты на переезды будут, но не такие, как у нас в группе “Восток”. Наличие перемен — большой плюс, но они не до конца доработаны.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"