25 мая 2017     

Блоги   

Любовь Киселёва

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Написал 12:43 24.12.2012

Пёс-воришка

Наверное, наш пёс в прошлой жизни был гаишником. И «по старой памяти» не может равнодушно пройти мимо авто, оставленных на тротуарах, перегородивших проезд во дворе… А вот правильно припаркованные транспортные средства интереса для Рики не представляют.

Вообще, он с пристрастием следит за порядком и в доме. Наблюдает, чтобы хозяева ненароком не оставили вещи там, где не положено. Проштрафишься - реакция последует незамедлительно: громкий возмущённый лай. И кто кого дрессирует? Скорее нас, чем мы…

Зато благодаря щенку распрощались с унылыми и однообразными вечерами. Рики не даёт заскучать, даже если очень захотим. Подойдёт, в глаза заглянет: дескать, чего любимого пёсика не балуете? Оставляешь неотложные дела – и общаешься с другом.

Сядет сын за компьютер, только играть в виртуальный баскетбол настроится… А этот белобрысый хитрюга уже свою игрушку в зубах несёт. «Бросай!» - подсказывает взглядом. Не понял знаков – получаешь: тебя кусают за ногу. Легонько, но настойчиво. Куда деваться? Приходится уступать. Швырнёшь мячик подальше – а щенок несётся в другой конец комнаты, «дрифтуя» на линолеуме. И так раз двадцать подряд...

Недавно пёс придумал себе новую игру: попробуй забери называется. Решишь, к примеру, порядок в доме навести, разложить вещи по местам. Смотришь – а вещи-то уже и нет. Рики стащил. Радуясь своей щенячьей расторопности, он смотрит исподлобья на тебя: заметила пропажу или нет. Хвост – пистолетом, на мордашке – хитрая улыбка. Эмоций у нашего хвостатого друга – через край: и грустить, и радоваться умеет. И мы вместе с ним.

Говорят, домашние любимцы копируют своих хозяев. Верное утверждение. Наш пёс не прочь поспать в выходные подольше. Любит играть с сыном в мяч. А уж как обожает мои клубочки, слов не подберёшь. Готов «охотиться» на них часами, караулить, когда хозяйка оставит своё вязание без присмотра. И ведь подловил момент, проказник. Кто-то позвонил в домофон, пошла открывать дверь, опрометчиво оставив вязаное полотно на диване. Через минуту спасать было нечего: что наплела за час, Рики распустил за несколько секунд. Всё!.. Видимо, пора записываться на курсы собачьей дрессуры. Перевоспитывать этого наглого белобрысика.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"