25 мая 2017     

Блоги   

Любовь Киселёва

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Написал 13:08 11.03.2013

Штормовая процедура…

Когда ковёр, полы в комнате, ванной, на кухне покрылись слоем белой шерсти. Когда с ней не справлялись уже ни половая тряпка, ни липкие щётки, ни пылесос, поняла: тянуть дальше некуда, нашему вестику срочно нужно к мастеру, к грумеру то есть.

Вообще-то вест-хайленд-терьеры, если их вовремя тримминговать и тщательно причёсывать раза два в неделю, почти не линяют. Но если упустить момент, пиши-пропало. С чего мы вдруг не побеспокоились о хвостатом друге? Поосторожничали: решили переждать зимние холода, не стричь Рики, чтобы, не дай бог, не замёрз.

Март постучался в окошко, особых холодов синоптики не предвещали – занялась поиском собачьего парикмахера. Гламурные салоны, которых, как выяснила, в городе не один и не два, обходила стороной. Судя по отделке помещения и антуражу, туда с парой-тройкой тысяч соваться не стоило.

Правду говорят: на ловца и зверь бежит. Во время очередной прогулки познакомилась с хозяйкой белокурого Джастина. Она везла своего друга аж из Сыктывкара. Очень уж хотелось вестика, а в тюменских питомниках их не было. Из любопытства спросила: откуда наше чудо? Слово за слово, разговорились. Я и выпытала телефон мастера и адрес. Оказалось, в шаговой доступности от дома салон-парикмахерская для собак и кошек с демократичными ценами на стрижку и тримминг. По тому же адресу (ул. Тульская, 8а) прописан областной кинологический клуб «Союз».

Записались. Принесли Рики на процедуру. Получили лёгкий нагоняй от мастера за то, что так запустили собаку. Оказалось, что первый тримминг (выщипывание отмершей шерсти) вестикам требуется уже в три-четыре месяца. Причём неважно, какое время года на дворе. Вот и верь после этого всезнающему Интернету!

Пока один мастер, она же куратор секции вест-хайленд-терьеров, устраивала для нас (меня и сына) ликбез по уходу, её коллега готовила нашего любимца к стрижке. Рики, почуяв неладное, кляксой расплылся по столу, вцепился в него мёртвой хваткой, хныкал, скулил и дрожал… Стол от таких вибраций шатало в разные стороны, словно лодку в штормящем море.

Я порывалась схватить беднягу в охапку и унести домой. Ну её, эту красоту. Пусть бегает лохматый. Не удалось. Нас выставили за дверь (и правильно сделали!), попросили подойти часа через… четыре. Да-да, именно столько времени понадобилось грумеру, чтобы наш комочек шерсти выглядел так, как положено вестику: мордашка стала круглой, по форме - хризантемка, на брюшке нарисовалась юбочка, хвост вместо лохматой метёлки превратился в перевёрнутую морковку.

Чтобы больше не попадать впросак, вступили в собачий «Союз». В ближайшие выходные поведём Рики в детский сад, тоже собачий, конечно. К слову, занятия под присмотром опытного инструктора – бесплатные. Платишь только за членство в клубе.

Назад к списку записей

Нравится

Комментарии к статье

Марианна: 21.03.2013 23:32
Сначала в детский сад, потом в школу, и в универ не забудте собаку отправить-там нужно платить только за оценки.
Любовь: 22.03.2013 14:24
Да, ещё аспирантура в планах... Шучу, конечно. А занятия, как их ни назови, школа ли, щенячий детский сад - хорошее подспорье хозяину. Особенно начинающему.

На ошибки обратит внимание опытный инструктор (со стороны видней). К тому же после занятий по-другому общаешься со своим мохнатым другом. Он, соответственно, учится прилично вести себя в обществе.
Маргарита: 22.03.2013 15:13
Согласна с автором: собаку надо воспитывать. Деньги на личного тренера есть не у всех, щенячий детсад - хорошее решение. Собаки учатся общаться друг с другом, они же в большинстве своем дома заласканные эгоисты, а тут встречаются с такими же "звездами". Смотреть на их общение - такое удовольствие. Хозяева получают массу удовольствия. Кто-то находит "успокоение" взращивая рассаду, кто-то - общаясь с внуками. А мы отдыхаем душой со своими собаками.

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"