25 июня 2017     

Блоги   

Любовь Киселёва

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Написал 13:19 08.04.2013

Щенячьи нежности

Уже после третьего похода в собачий детский сад наш Рики на фразу: «Пойдём на занятия?» - реагировал очень бурно. Готов был выпрыгнуть от переполнявшей его радости из своей мохнатой шкурки.

Признаться, и сами с нетерпением ждём субботы, чтобы целый час посвятить общению с такими же чудаками-собачниками, узнать об особенностях воспитания и содержания хвостатых друзей.

Вообще, собачий детский сад – какое-то оружие массового умиления. Представьте себе: в зале собирается около десяти представителей различных пород - симпатяги, глаз не оторвать. Щенки померанского шпица, английского коккер-спаниеля, джек-рассел-терьера, йорка… - эти малыши носятся по залу (когда разрешат), очень трогательно, я бы даже сказала нежно, знакомятся друг с другом. А хозяева заряжаются позитивом на целую неделю.

На первом занятии мы, признаться, только изучали обстановку да старались утихомирить разбушевавшегося Рики. Из послушного и доброжелательного щенка он вдруг превратился в почти неуправляемого монстрика. Умудрился за несколько минут снюхаться (буквально) со всеми мохнатыми «девчонками» (рука не поднимается назвать их другим, хоть и литературным словом). Похоже, вообразил себя вожаком стаи – и принялся её охранять. Тут уж не до прыжков через обруч…

С этим гимнастическим приспособлением у Рики особые отношения. Едва увидит, заходится лаем. Каюсь, сама в том виновата. По вечерам старательно пытаюсь прорисовать слегка подпорченную за зиму талию, щенок разве что по потолку не ходит. Панически боится вращающегося хулахупа. После упражнений приходится убрать его с глаз долой, иначе собачьему возмущению не будет конца.

…Вторая суббота оказалась более продуктивной. С помощью инструктора убедили своего любимца пройти через туннель и по бревну.

- Помните: вы – генерал, ваш щенок – солдат. Он не может ослушаться приказа! – раскрывала секреты инструктор. – Команды отдавайте громко и чётко, никаких сюсюканий. Тогда получите желаемый результат.

Генерал из меня не получался. На команды: «Нора! Бревно!» - Рики реагировал одинаково. Щенок удивлённо пучил свои глазёнки, всем своим видом показывая: люблю я тебя, но в тёмную и страшную «нору» ни за какие коврижки не полезу. На бревно и подавно. Бунтуя, пёс осликом упирался, дрожал всем тельцем, от макушки до хвоста. Хозяйская жалость начала брать верх – мы с сыном готовы были сдаться.

- Нет! Нет! Начали выполнять упражнение, непременно нужно его завершить, - резко тормознула нашу попытку отступления инструктор и снова пришла на помощь. - Уговаривайте поначалу, подманивайте вкусняшкой. Лакомство подавайте на открытой ладони, слегка зажав его между пальцев, чтобы не слизнул раньше времени. Вот так…

Я не верила своим глазам, забыв про страхи, наш дружок выполнил то, что от него требовалось. За вознаграждение, конечно. На радостях упражнение повторили ещё несколько раз. И чего мы раньше не посещали собачий детский сад?.. Ничего, думаю, всё наверстаем.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"