25 мая 2017     

Блоги   

Любовь Киселёва

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Написал 14:46 15.05.2013

Не обманешь - и продашь!

«Я ещё на встрече. Освобожусь не раньше, чем через час!» - уверенным и достаточно громким голосом девушка сообщила информацию невидимому собеседнику. А дело было на автобусной остановке…

Нечаянные слушатели разговора понимающе улыбнулись. Лишь умудрённый опытом дедуля не смолчал, погрозил пальчиком: «Нехорошо обманывать-то». Этому учат ещё с пелёнок. Но разве есть среди нас те, кто всегда и во всём честен? Имею в виду обычных законопослушных граждан.

- Если всегда говорить только правду, в Винзилях окажешься, - сказал однажды мой хороший знакомый. – Не врать можно разве что на необитаемом острове. Отпадёт необходимость. Враньё - даже не привычка, а скорее способ выживания в современном обществе и средство защиты личной территории. Это как высокий забор от любопытных глаз. За него мы прячемся, к примеру, в социальных сетях. Заводим страничку – ставим симпатичную аватарку, придумываем красивую жизнь, так не похожую на унылую реальность…

Безропотно соглашаться с собеседником не хотелось, но и веских доводов, чтобы поспорить у меня сразу не нашлось. Действительно, люди врут, чтобы расцветить свою жизнь, повысить самооценку. Да и вообще, все причины под силу перечислить разве что опытному психологу.

Для продавца умение красиво приврать сродни таланту. В последнее время стараюсь не ходить за обновками в одиночку, зову с собой независимого эксперта – сына или, если удаётся, подыскиваю одежду в магазинах самообслуживания. Никто не стоит над душой, не заверяет с лисьей улыбкой, что «это платьице будто на вас сшито…»

На днях мы с сыном провели эксперимент – нечаянный. Решили продать велосипед, назначили символическую цену. К слову, попытки передать его хоть кому-то безвозмездно успеха не имели!

Так вот, дали вечером объявление на одном из специализированных сайтов. С утра пораньше посыпались звонки. Сын договорился с одним из потенциальных покупателей. Встретились. Обменялись любезностями.

- Я подсказал парню, где что отрегулировать и смазать нужно, - делился впечатлениями сын. – Рассказал о слабых местах этой модели велосипеда, показал царапины…

Похоже, покупатель был несколько ошарашен такой честностью. Он даже не стал торговаться, сделал пробный круг – и, довольный покупкой, поехал домой. А мы убедились: известная поговорка не всегда права. Продать что-либо можно, не обманывая.

Назад к списку записей

Нравится

Комментарии к статье

Serj: 11.08.2013 07:57
Потому так и живем - ложь повсюду, с верху до низу, все наше российское демократическое общество пропитано ложью.

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"