18 февраля 2019     

Блоги   

Евгений Дашунин

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Написал 10:00 22.11.2012

Total Control

Google начал сбор подписей за свободу слова в Сети. По данным компании, уже в декабре во всем мире может быть установлен контроль за Интернетом. Произойдет это на закрытом совещании Международного союза электросвязи, который собирается внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный еще в 1988 году. Эксперты Google уверены: предлагаемые изменения способны привести к цензуре и угрожают инновациям.

«Некоторые предложения оправдывают правительственную цензуру высказываний и даже ограничение доступа к Интернету. Другие предложения требуют от веб-сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы. Это может привести к изоляции – особенно в экономически неразвитых странах», — говорится в сообщении компании.

Google напоминает, что право голоса в МСЭ имеют только органы власти, в то время как инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют Интернет, не могут влиять на решения союза. Материалы совещаний обычно остаются засекреченными.

«Свободный Интернет поставлен под угрозу. В 42 странах уже сегодня действует цензура материалов в Сети. Только за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете», — добавляет компания, призывая людей объединиться за свободу в Сети, пользователями которой в мире уже являются более 2 миллиардов человек.

Для того, чтобы внести свое имя в список несогласных с ограничениями, на странице Take action необходимо вписать в отведенные графы свои имя и фамилию, электронный адрес, а также указать место жительства. После регистрации компания обещает уведомлять пользователя о том, как он сможет поддержать свободу Интернета.

«В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире», — резюмирует Google.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"