11 декабря 2018     

Блоги   

Евгений Дашунин

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Написал 10:51 11.03.2013

Левитацию - в массы!

Совсем недавно мы с вами рассматривали способ управления компьютером при помощи импульсов, подаваемых мышцами. А сегодня познакомимся с ещё одним необычным устройством ввода.
Россиянин Вадим Кибардин и его студия Kibardindesign известны на весь мир благодаря достаточно необычным устройствам, таким как калькулятор для игры в классики, часы вместо занавески или телефон свободы. Этот дизайнер не боится выходить за привычные рамки и создавать экспериментальные девайсы. Новым неординарным устройством, созданным Вадимом Кибардином, стала компьютерная мышь Bat.
Bat – это левитирующая беспроводная компьютерная мышь, созданная для профилактики и лечения синдрома запястного канала (или туннельного синдрома, как часто называют эту болезнь).
Туннельному синдрому подвержены пользователи компьютеров, вынужденные по много часов в день пользоваться компьютерной мышью, из-за чего срединный нерв сдавливается между костями и сухожилиями в запястье. Это вызывает ощутимые боли в руке и онемение пальцев. В мире производятся специальные устройства для лечения и профилактики этого синдрома, в том числе, и компьютерные мыши, которые предотвращают развитие этой болезни и даже снимают ее симптомы. Одним из таких девайсов и является Bat от Вадима Кабардина.
Мышь Bat оснащена магнитным кольцом, позволяющим ей зависнуть над специальной платформой. И даже вес человеческой руки не даёт ей опуститься. Пользуясь мышью, находящейся в левитирующем состоянии, человек будет совершать рабочей рукой куда больше разнообразных движений в разных плоскостях, по сравнению с использованием классической компьютерной мыши. Но при этом сама его рука не будет уставать больше, чем обычно.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"