16 октября 2018     

Блоги   

Евгений Дашунин

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Написал 13:41 15.03.2013

КВН-49

Несмотря на название, речь в сегодняшнем посте пойдёт не о Клубе весёлых и находчивых. КВН-49 - это название первого массово выпускающегося в СССР телевизора (Кенигсон, Варшавский, Николаевский — 1949 год). Устройство оснащалось маленьким кинескопом и для удобства просмотра, перед ним устанавливали линзу, наполненную глицерином, увеличивающую изображение. Так вот, как говорил известный мультперсонаж, «он улетел, но обещал вернуться…».

С каждым днём всё больше убеждаюсь, что история развивается по спирали. Недавно в интернет-магазинах появилась новинка, которая очень напоминает изобретение пятидесятых годов прошлого века. Док-станция Mini Cinema для iPhone тоже призвана увеличивать изображение во время просмотра видео.

Конструкция устройства Mini Cinema проста до безобразия: экран увеличивается за счёт линзы, а звук усиливается при помощи обыкновенного раструба. Вся система очень компактна и легко транспортируется, а при необходимости — быстро собирается. Телефон вставляется в специальный отсек, никаких проводов или переходников, никакой необходимости в подзарядке, а только простейшая физика. При этом ничто не мешает располагать конструкцию как вертикально, так и горизонтально.

Цена у Mini Cinema тоже вполне демократичная — комплект можно приобрести за 68 американских долларов. По крайней мере, КВН-49 в магазинах уже не найти, а вот Mini Cinema вполне доступна.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"