29 мая 2017     

Блоги   

Евгений Дашунин

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Написал 12:53 17.10.2013

Ручное творчество

Бионическими протезами сегодня никого не удивишь, вот только стоят они порой дороже автомобиля. Разработчики из Англии предложили совершенно новый подход к изготовлению искусственной руки. 
Новый проект носит название - Open Hand Project (или Dextrus), по сути это бионическая рука, которую можно напечатать на любом трехмерном принтере. 
В настоящее время большинство электромеханических протезов очень дороги. Десять тысяч долларов — это реальная на сегодня цена для приблизительной замены руки, и, понятно, что для многих жителей развитых стран это неподъёмная сумма. А потеря руки не просто влияет на жизнь человека, она полностью её изменяет.
Dextrus планирует сделать доступным за тысячу долларов. И это если кто-то захочет готовую руку, а при печати дома стоимость получится ещё меньше: заплатить нужно будет только за материалы и за электронику.
Рука совместима со стандартными креплениями протезов, а для превращения её в реально работающую кисть не требуется хирургического вмешательства. Управлять ей можно с помощью внешнего компьютера, либо электродами, закрепляемыми на коже, которые могут улавливать нервные импульсы. После привыкания механической рукой можно пользоваться почти так же, как биологическим аналогом. Раньше эта технология была очень дорогой и доступной только на протезах самого высокого класса.
К тому же Dextrus благодаря низкой цене возможно производить в качестве временного протеза для детей, которым часто приходится обходиться примитивным захватом вплоть до совершеннолетия — покупка дорогой системы каждые несколько лет многим не по карману. Благодаря открытости проекта индивидуальная модификация становится очень простой.
Проект можно считать очень успешным. Сегодня в Тюмени, 3D принтер можно приобрести в среднем за 50 000 рублей и это только начало продаж, в скором времени они подешевеют. Только представьте, как быстро и недорого можно будет делать протезы. Заказываете комплект с материалами и схемами печати, изготавливаете индивидуальную «руку» и подключаете электронную часть. 
Кстати, неплохая инвестиционная идея, удобно для людей и выгодно для производителя!

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"