29 мая 2017     

Блоги   

Серафима Бурова

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Написал 16:36 17.10.2013

Сюжетец

Прочитав вчера письмо, в котором мне сообщали, что меня заждались в блоге, надумала я по-быстрому родить что-нибудь лёгонькое, какую-нибудь милую вещицу про моих собак, пока меня ещё и в самом деле не забыли. Совмещая приятное (ваяние вещицы) с неизбежным (вечерним выгуливанием псов), расслабилась я до такой степени, что не разглядела приближавшегося к нам метиса шарпея. Сорвавшийся с поводка, он рванулся, рыча, к самому слабому - слепому и старому Егору. Я бросила поводки и, вопя своим пуделям: "Все вон!", что означало «спасайся каждый сам по себе!», кинулась на чужака.

Было темно и страшно. Наверное, он тоже испугался. Я упала сначала на колени, потом на бок, вцепившись в шкуру его, и мы начали бороться. Больше всех, возможно, испугалась его хозяйка, когда увидела нас катающимися на усыпанной листьями земле. Ей, оравшей истерично: "Вы живы? Вы живы?!", невдомёк было, что не он меня, а я его таскала, защищая своих - наблюдавших за нами с безопасной дистанции -  верных пуделей.

Так сама жизнь неожиданно подсунула нам свеженький сюжетец.

Но это ещё не всё. Когда я, дрожавшая от пережитого потрясения, привела своих собак к подъезду нашего дома, выяснилось, что ключи от домофона (и всего на свете) вывалились у меня из кармана на поле битвы.

Конечно, соседи сжалились надо мной. Мне выдали даже фонарик, чтобы в темноте легче было найти ключи. Но больше часа искала и не нашла.

Утром, когда рассвело, в листве, обсыпанной ночной изморозью, - опять ничего! Пришлось перевернуть всю листву граблями - опять ничего! И только тогда, когда оставалось примириться с утратой, я увидела на самом краю жуткого обрыва блестящий брелок со связкой ключей.

Если бы они свалились вниз, ни за что бы не нашла, а если бы вниз свалились мы с собакой - точно бы покалечились, потому что это был даже не обрыв, а глубокая щель между бетонной стеной строящегося гаража и обрывом.
Финал этой истории смутен и странен.

У собак моих нет ни одной царапины. У меня нет ни одной царапины. Спрашивается, кто же пострадал в итоге страшной ночной битвы? И отчего набросилась я на незнакомого пса, не причинившего нам ровным счётом ничего худого?

Назад к списку записей

Нравится

Комментарии к статье

Людмила: 20.10.2013 13:20
Отлично вас понимаю. Еще бы не броситься защищать своих псов! Возмущает поведение хозяев собак, которые выгуливают своих любимцев без намордников и поводков. Что значит - "сорвался с поводка"? Почему хозяйка этого шарпея не властна над ним во время прогулки? Хочется сказать: "Не можешь справиться со своим псом, сиди и целуйся с ним дома!" Я вот, например, смертельно боюсь незнакомых собак, при том что очень люблю животных. Но когда хозяин бегущей навстречу мне твари говорит: "Да она не кусается", - хочется ему наподдавать, обозвать и т.п. Откуда я знаю, что она не кусается? И почему я должна переживать стресс из-за такого паршивого хозяина пса? И потом, я знаю кучу примеров, когда собака кусала своих хозяев, непонятно по каким причинам. Все собаковладельцы ДОЛЖНЫ уважать других, а не только свои и собачьи чувства.

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"