25 мая 2017     

Блоги   

Андрей Решетов

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Написал 05:57 07.07.2013

В душе горит Огонь Универсиады!

В течение двух недель Огонь, горящий над крышей стадиона «Казань-Арена», будет напоминать жителям столицы Татарстана об Универсиаде. А вот те, кто вживую видели, как это пламя зажигается, уверен, будут помнить о нем всю жизнь!

Универсиада Казань 2013

Первая в истории России Всемирная Универсиада наконец-таки стартовала. Огонь международных студенческих соревнований был зажжен в ходе официальной церемонии открытия. Она прошла 6 июля на самом современном и новом стадионе столицы Татарстана – «Казань-Арена». Мероприятие началось в 21:30, а спустя четыре с лишним часа – без малого в 2 часа ночи – Огонь Универсиады загорелся в специальной чаше.

Универсиада Казань 2013

Это было красочное, грандиозное, фееричное шоу! С тысячами спортсменов, сотнями танцоров, десятками габаритных движущихся фигур. Представление проходило на земле, в воде и в воздухе. Здесь были яркие огни фейерверков, шелест красочного конфетти и брызги самых настоящих фонтанов. Церемония продемонстрировала не только красоту искусства, но и технические ноу-хау – движущуюся сцену, трансформирующиеся выдвижные экраны, 3D-изображения. 

Красочная постановка вместила в себя великую историю нашей страны, самобытные традиции и фольклор, выдающиеся достижения науки, самых достойных соотечественников. Вместила церемония и каждого зрителя, пришедшего 6 июля на стадион. А таких счастливчиков было ровно 45 тысяч. Каждый из них по команде режиссера дополнял своим участием это грандиозное действо – то зеленым светом специальной сферы, то красным лучом фонаря, то звоном колокольчика. Всю необходимую атрибутику организаторы вместе со специальным рюкзаком выдали каждому зрителю.

Сейчас, когда я пишу эти строки, в Казани уже 5 часов утра. И я все еще не могу отойти от увиденного. Безмерно рад, что наблюдал это дело вживую. Видел, как радостно приветствуют друг друга спортсмены 155 стран. Видел, как в ночном небе Казани пылает спортивное пламя. Видел сотни счастливых глаз соседей по трибуне.

А еще я видел, насколько велика делегация Российской Федерации. Насколько количество наших спортсменов превосходит все остальные сборные. Это первая победа наших соотечественников. Теперь жду от них других побед – золотых, серебряных и бронзовых. Для этого у спортсменов впереди 11 дней.



 Фото Андрея Решетова.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"