25 июня 2017     

Блоги   

Андрей Решетов

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Написал 02:41 08.07.2013

Почти тёзка, почти победил

Профессиональная чуйка – дело хорошее. Первые дни на Универсиаде, пока все главные старты еще впереди, решил посвятить собственному ликбезу и посетить соревнования, которые вживую пока не видел. Ткнув пальцем в небо, отправился на фехтование. Оказалось, не прогадал. Мало того, что двое россиян стали призерами соревнований среди саблистов, дак один из них еще и оказался почти моим тезкой – Вениамином Решетниковым.

Соревнования у шпажистов, саблистов и рапиристов проходят в манеже международного конно-спортивного клуба «Казань». Во внушительном по размерам помещении располагаются сразу 15 фехтовальных дорожек.

7 июля на этой арене разыгрывался один комплект медалей у мужчин и у женщин. За благородные металлы сражались саблисты. Завоевать их было непросто. Сначала необходимо было пройти групповой этап, а потом преодолеть серию поединков на вылет, начиная с 1/64 финала.

В мужских соревнованиях успешно выступили сразу два россиянина – Вениамин Решетников и Камиль Ибрагимов. Увы, волею случая сетка свела их в полуфинале. Пройти в самый главный поединок смог только один из них. Очная встреча получилась упорной. Сначала в счете вел Ибрагимов, и казалось, его преимущество было безоговорочным, но во втором раунде Вениамин прибавил и сравнял счет. А концовка получилась и вовсе зрелищной. При счете 14:14 судьям неоднократно приходилось пользоваться видеоповторами и не засчитывать атаки. В итоге решающий балл заработал Ибрагимов. 

Второй полуфинал также свел двух земляков – итальянцев. В нем сильнее оказался Луиджи Анжело Мираццо. Он стал соперником россиянина в матче за золото. Со счетом 15:10 победил Камиль. После церемонии награждения оба спортсмена поделились эмоциями. Если чемпион был откровенно рад своей победе, то бронзовый призер, едва сойдя с пьедестала, снял медаль и положил в приготовленную организаторами сувенирную коробку.

Камиль Ибрагимов:

- Сложнее всего было бороться с нашими российскими ребятами. Мы каждый день сражаемся на тренировках, знаем друг друга до мельчайших подробностей. Сегодня пришлось дважды выходить против своих – Ковалева и Решетникова. Лишнее подтверждение моим словам счет – 15:14 в обоих поединках. В финале переломный момент случился после счета 10:10. Затем я сделал пять хороших ударов. Честно говоря, четыре из них я даже не помню. Судите сами, каков был накал. Все было на эмоциях. Впереди у меня еще командные соревнования 10 числа. А после этого надеюсь посетить Универсиаду в качестве зрителя. Хочу сходить на волейбольный турнир.

Вениамин Решетников:

- Сегодняшний день получился непростым. Накануне у меня была температура 39 градусов, но мыслей о том, чтобы не выйти и отказаться от соревнований, не было. Мы выступаем у себя дома, не можем позволить себе дать слабину. Сложнее всего для меня сложились первые поединки в групповом турнире. Уже потом вошел в колею и пошел по накатанной.

P.S. По итогам трех дней Универсиады сборная России возглавляет медальный зачет. На счету наших спортсменов 7 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых медалей. Три награды высшей пробы были завоеваны в борьбе на поясах (Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков, Алибек Хапаев). По одному золоту принесли легкая атлетика, спортивная гимнастика, фехтование и прыжки в воду.

Фото официального сайта Универсиады и Андрея Решетова.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"